すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

ビールは凍る直前が美味しいと聞きました。
でも入れっぱなしだと凍るのですよね・・・

冷凍庫に缶ビールを入れて凍らない程度にキンキンに冷やしたいです。
飲む何分前に冷凍庫に入れればベストですか?
出来れば経験のある方の回答をお待ちしています。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-07-27 17:06:59
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました、
冷やし過ぎないようにするのも大事なんですね><。

季節と雰囲気温度によって少し異なりますが、下面発酵ビールはほとんどすべて9℃程度。
上面発酵、自然発酵ビールは基本的には10~13℃ぐらいと言われています。
冷えすぎては美味しくないし、ましてや冷凍庫で冷やすことはよくありません。
参考サイト
http://www.sake-etc.com/beer/beer-ondo.htm

  • 回答者: 匿名 (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

私は40分くらいです。
うちの冷凍庫の経験では、30分ではまだちょっと、
1時間入れると凍りだす、くらいの記憶があります。

  • 回答者:匿名氏 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る