すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

今日の晩御飯は冷やし中華にします。
タレは醤油ベースのレモン風味です。

今回はありきたりの具材を使って作るのではなく、いつもとは違う感じの冷やし中華を作りたいと思っています。

これから買い出しに行こうと思うので、お勧めの食材・レシピを教えてください。

  • 質問者:パピ
  • 質問日時:2008-08-06 16:29:20
  • 0

ひき肉でバンバンジー風にしてみてはいかがでしょ?
あるいは豚しゃぶを乗せるとか。

  • 回答者:です (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
ひき肉好きなので試してみます。

並び替え:

我が家ではあっさり食べたいときは、鶏の胸肉を電子レンジでチンしたものを
細切りにして使います。

皿にレタスを敷き詰め、トマト・キュウリ・オニオン、千切り卵焼きなどを載せ
サラダ感覚の冷麺です。

タレに市販の胡麻ドレッシングを1/3量程度混ぜたり、マヨネーズを添えてもおいしいですし、
大人用だと、丸美屋の麻婆豆腐の素1袋を作り方の水の部分を、酢と水を半量づつにして
砂糖を適量足して、辛口も楽しんでいます

  • 回答者:浪花のおかん (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
麻婆豆腐の素を使うとは斬新ですね。
新発見です。

えび、ほたて、レタス、かいわれ大根、
ごちそう冷やし中華になります。

  • 回答者:みみ (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
エビ、ホタテとは豪華ですね。

ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、とかで
「ジャンバラヤ風」冷やし中華では。

野菜嫌いだったら、から揚げプラスとか。

  • 回答者:paco (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
「ジャンバラヤ風」今度試してみます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る