すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

胡瓜の加熱して食べる時のおいしいレシピ教えてください。

大量で。。。漬物和え物冷たい系はもう飽きました。。。

  • 質問者:ゆうか
  • 質問日時:2010-08-24 18:08:53
  • 0

並び替え:

キムチも飽きてしまいましたか?
10%の熱湯にきゅうりを一時間浸して一口大にきります。

千切り大根+千切り人参を塩もみして
すりニンニクと一味唐辛子、そして辛子明太子。
それとりんごジュースを少し。
これらときゅうりをよく混ぜて翌日には辛ウマのお手製キムチが出来ますよ。
--------

きゅうりの油いため
きゅうりを薄切りして塩でかるく揉んで水を切ります。
ごま油でかるく炒め、お好みで刻みにんにくやごまを和えます。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いため物がけっこうおいしいです。

玉ねぎ、ベーコン、セロリと炒めて洋風に。味付けは塩コショウ。

キャベツといためて鰹節を振ると和風に。味付けは醤油で。

ショウガ・にんにくのみじん切り、豚挽肉とゴマ油で炒めて中華風に。味付けは豆板醤と醤油。砂糖を隠し味程度に。

  • 回答者:dynoz (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る