すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

焼肉のジンギスカンに使われている羊の肉は国産でしょうか。
それとも海外の羊を輸入している場合もありますか。

ジンギスカンはかなりおいしいらしので興味が沸いてきた次第です。

  • 質問者:お肉
  • 質問日時:2008-08-08 19:35:48
  • 0

国内ではウールを取るために飼われている羊が多く、肉用のものは少ないようです。国内で売られているジンギスカンの肉をまかなえるほど育てられていないので、多くが輸入だと考えてよいと思います。
私も、北海道に行った折は、国産のサフォーク種のラム肉を探して購入することにしています。

  • 回答者:よし風神 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですか、国産がほとんどだと思っていましたが違うようですね。国産で賄えるようになるといいのですが。経済的に。
皆さんの意見参考になりました。

並び替え:

冷凍は輸入ですよ。
もちろん国産だから安心だというわけでもなく、
逆もしかりです。

  • 回答者:ろん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

生協で買いましたが、肉はオーストラリア産でした。
パッケージは、北海道の絵がついてましたが、
どうやら、ジンギスカンの調味液につけるのを
北海道で作業したらしく、原材料の表示が、そうなってました。(笑

  • 回答者:北海 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

オーストラリア、ニュージーランド産が多いようです。
個人的には、名前の発祥になった、モンゴル産を食べてみたい。

  • 回答者:ぽるふぃっく (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

北海道のように自社牧場のあるところは国産でしょうが(信じるとして)、昔からオージーラムが有名ですね。マトンも同様でしょうね。

  • 回答者:道産子大将 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

私が食べているのは、牧場直営のところなので、
今朝さばいたばっかりの国産を食べさせてもらってましたけど。

  • 回答者:にゅう (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

焼肉店では値段の安いニュージーランド産かオーストラリア産が多いのではないでしょうか。国産の場合は国産って明記していると思います。スーパーで売っている肉も輸入ものが多いです。

  • 回答者:あっ (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ニュージーランドの場合が多いですよ。

  • 回答者:kinop (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る