すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

すき焼きのおいしい調味料のレシピを教えてください。
いつも目分量でいくので甘かったり、辛かったりして味が落ち着くまでてんやわんやです。
割り下ではなく、お砂糖をいれてお酒とおしょうゆをいれる関西風でお願いします。
おいしいレシピをお願いします。
隠し味でこれを入れるとおいしいよというのもあれば教えてください。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-09-23 14:15:43
  • 0

並び替え:

肉を牛脂で焼きます。そこで長葱のぶつ切りを入れます。
調味料の基本は、砂糖、酒、醤油を1:1:1で入れます。こうしておいて、味をみて、加減して下さい。ここで肉を食べます。
あとは白菜や焼き豆腐を入れて焦げるようなら、水を入れて煮ます。白滝は肉が固くなるので、入れませんが、どうしても入れたい時は肉から離して入れます。
長葱は意外に煮えにくいので、最後にとろとろにして食べます。

  • 回答者:かりょうびんが (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

こちらが参考になるかもしれません
http://www.kobebeef.co.jp/ryouri/ryouri-suki.html

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る