すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

ピザの生地について質問です。私はピザの生地と言えば、ふっくらとして厚みのある物と思っていました。ところが、最近ホテルのピザで、生地が薄く噛み切れない様な物が出てきました。また手の持つところは、噛み切る時におかきを食べる様な噛み砕く音が出ます。皆さんはこの様なピザは食べた事はありますか。この様なピザはどこかの地域性が出ているのでしょうか。

  • 質問者:sooda
  • 質問日時:2010-10-01 08:21:55
  • 0

クリスピータイプはイタリアでよく食べられます。
板が分厚いクラストはアメリカ発祥です。

つまり、クリスピーは本場仕込みのピザです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

私もいつもクリスピータイプを注文しています。

あの触感が大好きですし、

おいしいです!

かなりはまる味です。

  • 回答者:むー (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べたことあります。
地域性かどうかはわかりませんが、本場のイタリアのピザは
そのような薄いタイプだと聞きます。
私はパン生地のほうが好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

薄いパリパリの生地ですね。食べたことがあります。
地域は特に関係ないと思いますが。選べる場合もありますね。

  • 回答者:クリスピー (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

イタリアを意識した本来の・本格的なピザはそういう感じかなーと思いますが
噛み切れないのは食べたことがないのでいわゆる「クリスピー」かどうかはよくわかりません。

私は好きですが、旧来からのファミレスなどではふっくらとしたまるでパンのようなピザが出てくることも多いですね。
というわけで、地域よりもお店のタイプや客層によるかと思われます。

  • 回答者:ほんかくー (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

クリスピーですね。
パリパリでおいしいですよね。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

宅配でもその2つで選べますよね。

宅配ピザは高いので、満腹感を得るために厚いパン生地で頼みますが。

薄いほうもおいしいと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は厚みのあるピザよりも、薄いクリスピータイプが好きです。
宅配ピザも必ずクリスピーピザを頼みますし、イタリアンを食べに行ってもクリスピータイプの物が出てきます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

クリスピータイプの生地です。

パスタを食べに行ったときにピザを頼むと、クリスピータイプの生地です。

ふっくらタイプのピザは、市販の冷凍ピザや宅配のピザのイメージです。

  • 回答者:メロ (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

クリスピータイプです。イタリアは薄い生地です。
クリスピーピザはふっくらとした生地より香ばしくて好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

薄い生地はクリスピータイプ。イタリア式の生地です。

噛み切れない、おかきのようなかみ砕く音がするのは焼き損ねた冷凍物の特徴です。

===補足===
オーブンが均一に温まっていなくて端っこばかり焼けちゃってますね。
うちでもよく失敗します。トースターレンジなので。

  • 回答者:dynoz (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

クリスピーと宅配ピザのチラシに書いてあります。
私もパンのようにふっくらしているのが当たりまえだと思ってました。
イタリアのものが薄くてアメリカではクリスピーと呼ぶそうですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

クリスピー生地のピザです。イタリアのピザですよ^^
私はパン生地よりクリスピーの方がサクサクしていて好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

クリスピータイプですね。
私はソッチの方が好きですね。
上の具材の味がしっかり楽しめますから。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

イタリアのピッツァは
まさにソレです。
イタリアのピッツァは生地が薄め
アメリカのピザは生地が厚めとなっております。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

クリスピーピザですね。
厚みのあるものは他のものと一緒に頼むと食べきれないときが多いですが、
薄いタイプはサクっとしていてとても好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

イタリアンピッザです。
私はこのタイプのものが大好きで、自分でも作っています。
ふっくらしている生地のものは、生地でおなかいっぱいになってしまうので好きでありません。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る