すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

菜っ葉ってどんな風にお料理しますか?


私はお浸し、炒め物、お味噌汁にしてます。

  • 質問者:はれ
  • 質問日時:2010-10-23 10:08:38
  • 0

並び替え:

我が家では、
お浸し、炒め物、お味噌汁、
胡麻和え、白和え、
にしてたべています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お浸し、炒め物(中華が多いです)、みそ汁、すまし汁
シチュー、パスタ。
それと桜えびやゴマ、鰹節とともに刻んだ菜っ葉を炒めて
砂糖、醤油で濃く味付けした「しっとりふりかけ」を良く作ります♪

  • 回答者:モカ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

家では胡麻和えにする事が多いですね・・・。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お浸し、味噌汁ですね。

癖が無ければ、サンドイッチ風に頂くこともあります。

  • 回答者:匿蘭 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

煮浸し・お浸し・お味噌汁・炒め物・麻婆○○・卵焼き・鍋・佃煮・生サラダ・焼き○○・
パスタの具・お焼き・ロール○○・

  • 回答者:「菜っ葉」て言わなくなったかも (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お浸し、炒め物、ゴマ和えなどにしています。

  • 回答者:匿名 (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お浸し、胡麻和え、味噌汁ですね。

  • 回答者:トクメイ (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おひたし、ごまあえ、味噌汁です

  • 回答者:匿名 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

胡麻和えにしています。
あと 味噌汁ですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私もお浸しやお味噌汁にしています。

  • 回答者:青眼 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る