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ぎょうざの羽を作るにはどうすればいいでしょうか?
何と何を合わせ、餃子にかけたら店で食べるような羽のある餃子になるのでしょうか???
作り方を教えてください。。。また何かよいサイトがあればURLを教えてください。。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-04-17 21:55:57
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焼く時の水に片栗粉や小麦粉を溶くと、蒸発した後にパリッとした羽が残るそうです。

http://www3.ocn.ne.jp/~gthmhk/syugyou/gyouza.html

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
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http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/233681243689925/
http://www.youtube.com/watch?v=ruhnztMQZaU
小麦粉を使った方法です。

片栗粉を使っても良いのですが(私はそっちの方が好きです)
小麦粉の方が失敗が少ないです。
小麦粉でまずなれてから、小麦粉と片栗粉半々→片栗粉のみ
などにするという手もあります。
レシピの水の量はかなりおおいですが、一人分なら、
100ccに小麦粉(片栗粉)子さじ半分程度でよいですよ。

  • 回答者:ぱりぱりが身上 (質問から4時間後)
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