すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » その他

質問

終了

僕は新潟で鰆を釣るのですが、
あるページでアニサキスという寄生虫がほとんどの確率でサワラについているとありました。
僕は、釣った魚は刺身でしか食べないので、
心配です。実際のところどうなのでしょうか?
あと、アニサキス症にかからないためには、
どういうことに気を付けて食べれば良いのでしょうか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-05-01 15:00:22
  • 0

並び替え:

焼くのが1番だと思います。

この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

生で食べるのであれば、少し味は落ちますが、一旦冷凍してから、解凍して食べれば問題は無いようです。

  • 回答者:かりょうびんが (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る