すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

きゅーりが山盛り・・・
酢の物 漬物 サラダ 以外で レシピ 教えて

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2011-07-09 10:39:59
  • 0

並び替え:

ザーサイときゅうりのあえ物が簡単でおいしいです。
ビン詰のザーサイと繊切り(輪切りでもOK)にしたきゅうりを和えるだけです。

  • 回答者:みちこ (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ザーサイときゅうりのあえ物が簡単でおいしいです。
ビン詰のザーサイと繊切り(輪切りでもOK)にしたきゅうりを和えるだけです。

  • 回答者:みちこ (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

キュウリを縦にスライスして豚肉と重ね
蒸し煮してみて下さい。
ポン酢をかけて食べると美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

きゅうりのスープ
(1)きゅうりは皮をむいてタテ4つ割りにし、3cm長さに切る。しめじは石づきを取り、1本をそれぞれタテ半分に切る。

(2)トマトは皮を湯むきにし、半分に切って種を取り、5mm角に切る。

(3)鍋にごま油を熱してにんにくを炒め、香りがでたら(1)のしめじ・きゅうりを加えて炒める。

(4)水カップ5を加え、煮立ったら「コンソメ」を砕いて入れ、5分ほど煮る。Aで味をととの
   え、器に盛る。

(5)彩りと味のアクセントに(2)のトマトを散らす。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

冷やし中華やバンバンジーに使うと大量に使えますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

冷やし中華やバンバンジーに使うと大量に使えますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

冷やし中華やバンバンジーに使うと大量に使えますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

手間はかかりますが、胡瓜の佃煮はいかがでしょう。

1、胡瓜を薄くスライスします。
2、スライスした胡瓜の水分を絞ります。
3、フライパンで胡瓜がしんなりするまで炒めます。
4、醤油、みりん、料理酒で味付けをします。

胡瓜の水分がなくなるので、たくさんの胡瓜を使えます。
更に、火を通してあるので長持ちしますよ。
ご飯のおかずや、お弁当にも合うと思います。

  • 回答者:ジャスミン (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

冷蔵庫で冷やしておいて
おやつ代わりに、塩をつけて丸かじり。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

きゅうりの甘酢炒め
甘酢
砂糖大さじ8杯
お酢300cc
塩小さじ半分

きゅうりは縦に切り、種をとります。
面倒でしたらしなくてもいいですが、種を取ったら食べやすい大きさにカットします。
ゴマ油で炒めて火が通ったら甘酢を入れてひと煮立ちさせます。

火を止めてさまして下さい。
冷めた頃が食べごろです。

夏野菜のそば
おそばは普通に茹でます
なすときゅうりは食べやすい大きさにカットしたら、ゴマ油で炒めます。
そばを丼に盛りつけて夏野菜を入れて、上からかけつゆの分量で薄めた麺つゆをかけて、生卵を投入して出来上がりです。
あれば、ゴマと刻みネギをふりかけて出来上がりです。
ピーマンや冷凍カボチャを一緒に炒めて加えてもいいですよ。
普通のおそばに飽きたら試してみて下さい。

紙ベースで見つけて作ってみたら美味しかったレシピですので、URLはとりたててないです。
探せば似たようなモノはあるかもしれませんが。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

きゅうりと豚肉の炒めもの

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/T002144/

  • 回答者:匿名 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度
  

http://www.cookingnote.com/shokuzai/kyuuri/itame.htm

けっこうきゅうりは炒め物ができるのです。
豚肉とは相性いいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  

きゅうりのおかか塩昆布和え
http://cookpad.com/recipe/575031

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る