すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

トマトを使った簡単で美味しいレシピを教えてください。

サラダ以外でお願いします。

  • 質問者:りこぴん
  • 質問日時:2011-07-13 12:19:08
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。

トマトの中身をくりぬいて、
その中にポテトサラダを少し入れて、とろけるチーズも入れて、
オーブンで焼くと美味しいです。

  • 回答者:とくめい (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

冷製パスタはおいしいです。
トマト、大葉、ツナ 
オリーブオイルにおろしにんにくとめんつゆ。
本当においしかったです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷製パスタはおいしいです。
トマト、大葉、ツナ 
オリーブオイルにおろしにんにくとめんつゆ。
本当においしかったです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

トマトの皮を湯煎して剥いて、
とろけるチーズをトマトにかぶせるように上において
塩、コショウ、バジル(乾燥でも生でも)かけて
オーブンでチーズの色が付くぐらい焼いて出来上がり。

こだわる人にはトマトの中をくり抜いて
ツナ、たまねぎ、ゆで卵、くり抜いたほうのトマト、
マヨネーズを細かくあわせたものを
くり抜いた中に入れて、チーズをかぶせる。
以降 同じ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ミニトマトのベーコン巻。串にさすとカワイイし、Good!ですよ♪
ミニトマトをベーコンで巻き、焼くだけです!

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

焼きトマト。おいしいですよ~食べるとき注意ひつようです。

  • 回答者:あんな嬢 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ブルスケッタ。
フランスパンを1センチぐらいにスライスしてトースト。
その上にトマト、にんにくみじん切り、バジルみじん切り、塩コショウ、オリーブオイルを混ぜたものをのせて完成。
夏にもつまみやすいしちょっとした来客にも重宝します。

  • 回答者:めろんぱんな (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

(1)キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。

(2)カップに(1)のキャベツ・トマト、水、「コンソメ」を入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
(3)取り出してひと混ぜし、チーズを加える。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鶏肉を一口大の大きさに切って多めの油で焼く
それと適当な大きさに切ったトマト、ナス、玉ねぎと一緒に煮込むだけです。
味付けは塩コショウ、コンソメ、あればローリエを入れるだけなので凄く簡単ですし
パンにもご飯にも麺にも合うのでオススメです^^

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

トマトがたくさんある時はミネストローネにします。

家にある野菜(私が入れるのはキャベツ、タマネギ、人参、セロリ、ジャガイモ)とベーコンを
バターで軽く炒めてコンソメスープと水をいれます。
材料が柔らかくなったら湯むきしてサイコロに切ったトマトを入れ
しばらく煮込むと出来上がりです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ナスとトマトをオリーブオイルで焼き、それを耐熱皿に交互にならべ
好みのチーズをのせてオーブンで焼いて焼き目がつけば出来上がりです。
簡単ですがおいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いっそトマトを焼いてみてはどうでしょうか。
イングリッシュブレークファストでは定番ですし、
焼くと栄養分も高まります。
騙されたと思って一回やってみてください。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

トマトと卵炒め
半分のトマトを六切れぐらいの厚さに切ります。
二個の卵を完全にときほぐします。
少し多目に油を鍋に入れ、加熱します。
油が温かくなったら(油が余り熱くならないように!)ときほぐした卵を鍋に入れて軽く混ぜ混ぜのような感じで炒めて、すぐ出しておきます。
さらに鍋に油を入れて、加熱します。
油が熱くなったらトマトを入れて塩、胡椒、砂糖を入れます。
トマトから汁が出てきたら炒めた卵を入れて、かき混ぜて、味見したら完成です。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

トマトとたまねぎを炒め、コンソメや塩コショウで好みに味付けし、
チキンステーキのソースにすると美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

トマトを細切りにして、煮込みマーボ豆腐の素とナスの角切りを入れて麻婆ナスにして最後にトマトの角切りとオリーブオイルをかけると美味しいですよ。
その他同じようにレトルトの中華丼を入れて、ご飯を入れて、最後にオリーブオイルとバジルを乗せて、リゾット風。
トマトの細切れを、だしで煮て、トマトスープを作り、良く冷やして、刻みきゅうりを入れてソウメンや冷麦のつけ麺、お好みでオリーブオイルやおろし生姜など。
 バスタならチーズも良いのですが、どうしてもサッパリ感がなくなるので、少量のオリーブオイルの方が良いかと思います。
 ためしてガッテンでは豆腐のかけダレを紹介していたと思います。
トマトはきゅうりと違い、使える用途が多いです、それでもあまって売れてきたら、デミグラスソースを作るとハンバーグなどに使え重宝しますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る