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質問

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お弁当を作られている方に質問です。

作り置き簡単おかず教えてください。

ついつい揚げ物にたよりがちになってしまうので。
箸休め的なものって何かないでしょうか。

冷蔵、冷凍で、こんなもの常備してるよってものがあれば教えてください!

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2012-03-12 16:45:14
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ほうれん草、いんげん、えんどう、ブロッコリー、にんじん、ジャガイモ、ピーマン等、
普通の食事の支度の時に茹でたり炒めたりしてから、味付け前に取り分けて冷凍です。
おかかと醤油で和えたり、アルミカップ等に入れてスライスチーズを乗せてオーブントースターで加熱していれます。
後はヒジキの煮物やキンピラなども多めに煮てお弁当用のカップに入れて冷凍です。
これは凍ったまま入れてしまいます。
ハンバーグも小さいのを作って焼いてから冷凍です。

  • 回答者:あとはプチトマトとたまごぐらい (質問から1日後)
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レンコンの煮物、ふきの煮物、きんぴらごぼう、
かぼちゃの煮物など、煮物はすべてラップに包んで冷凍保存しておいて、
朝、レンジであたためて入れています。
大根など、水分の多いものとこんにゃくは冷凍保存に向かないですが、
ほとんどの煮物は大丈夫なので便利ですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から22時間後)
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牛とごぼうの佃煮
揚げ茄子のミートソースがけチーズ焼き(ミートソースはゆうべの物)
うずらたまごのフライ(衣を付けたところで冷凍)

  • 回答者:ほうれんそうこ (質問から4時間後)
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白滝のピリ辛炒めを良く作っています。(冷蔵)
白滝を空炒りして水分を飛ばし、そこにごま油を入れて良く炒めます。
しょうゆ(多め)とみりん(少なめ)で味付けして一味をふって濃いめに味付けします(日持ちさせるため)
仕上げにゴマを振って完成。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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いんげんの 胡麻あえ とか
美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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ピーマンとツナの炒め煮。
人参のタラコ炒め。
きゅうりを買い置きがあれば
前日に太めの輪切りにして
梅昆布茶をまぶして冷蔵庫にいれておけば
翌日、梅風味の浅漬けになります。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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夕食でヒジキの煮物や切り干し大根の煮物、
きんぴらごぼうを作る時は多めに作って冷凍しています。

  • 回答者:匿名 (質問から27分後)
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