すべてのカテゴリ » 子育て・学校 » 子育て » 食生活・食育

質問

終了

大人の料理から取り分けての離乳食はどのようにされていますか?

  • 質問者:たいこさん
  • 質問日時:2008-09-11 23:15:31
  • 0

並び替え:

少し味をつけた状態で先に取り分けて細かくしておくか、
それが出来ないものは出来上がってから水で洗って細かくしました。
外食は大抵「うどん」です。

  • 回答者:dan (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

すでに味付けをした料理から取り分ける場合は、細かく潰してお湯で薄めてから食べさせています。

  • 回答者:将 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

味が薄い食べ物は味付けはそのままで細かくして食べさせていましたが、味の濃いものは味付けする前に取り分けて細かくしていました。それか水や湯で味を落としてから細かくしていました。

  • 回答者:真奈美 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

だいたいどんな料理も、味付け前に取り分けて、細かくしたり潰したりしてから子供用の味付けをしてます。

  • 回答者:あい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

お返事ありがとうございます。

味が濃くないようでしたら、そのままつぶしてあげてました。
特に2人目のときは、1歳前から大人とほとんど同じ料理でした。

  • 回答者:もも (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おへんじありがとうございます。

カレーなどを作った時は、ルーを入れる前の具をつぶしたり、
味噌汁の具材(豆腐や大根など)を潰してお湯を通したりして食べさせてました。

  • 回答者:ぱぱぱ☆ (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

お返事ありがとうございます。

家で作る場合はすべての味付けする前に取り分けてます。
外食などでどうしても味付け済みのものを取り分けるときはなるべく味の薄いものや子どもでも食べられそうなものから選びます。

  • 回答者:まこまこ (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

お返事ありがとうございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る