すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

昨夜、枝豆をゆでて、残りを冷蔵庫にしまおうと粗熱をとっているうちに、
すっかり忘れて、1晩放置してしまいました。(>_<)
今朝、あわてて冷蔵庫に入れたのですが、
今夜食べても大丈夫でしょうか?
それともやめておいたほうがいいですか?
臭いや見た目はとりあえず大丈夫そうでしたが、
ちょっと不安になりました。

  • 質問者:忘れん坊
  • 質問日時:2008-09-12 07:32:24
  • 0

変なニオイやネバネバがなければ大丈夫ですよ。
実だけにして冷凍すると長期保存もできます。

  • 回答者:ショコ (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

臭いとネバネバがポイントなのですね。
実だけなら冷凍もできるとは知りませんでした。
いいことを教えていただきました。(^.^)
ご回答ありがとうございました。

並び替え:

多分問題ないと思いますよ♪

真夏のように 湿度が高くなくなったし、
夜間は 比較的涼しいし、
直射日光にも当たってないから、
心配ないと思います。

  • 回答者:coco (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですよね。
放置したのは夜間なので、多分大丈夫ですよね。
安心しました。
ご回答ありがとうございました。

全く問題ないと思いますよ。温度・湿度などの状況が分かりませんが、普通の状態であればまず問題ないでしょう。

  • 回答者:OK (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

温度や湿度は私もよくわかりませんが、
特別高温とか高湿度とかではないと思います。
普通の状態なら大丈夫そうですね。
ご回答ありがとうございました。

細菌が落ちてこないようにしっかり蓋が閉まっていたのならたぶん大丈夫ですが・・・・まだ暑いから心配ではありますね

  • 回答者:MrNH (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

容器ではなく、ビニール袋に入れて、蒸気が抜けるように口は開けていました。
一応、ゴミとかがかからないように、口は横を向けてはいましたが。
涼しくなってきたとはいっても、やっぱりまだ心配ですよね・・・
ご回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る