すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » ご飯・惣菜

質問

終了

晩御飯に「生ラーメン」を食べることありますか?麺をゆでて、ねぎやのり、チャーシューなどをのせて晩御飯にすることがあるのですが、その他何を食卓に出したら良いのか困ります。ラーメンだけではお腹がすいてしまうと思って、おにぎりやサラダなどを出していますが、他のお宅ではラーメンのほかにはどのようなメニューなのか知りたいと思い相談しました。

※ラーメンだけと言う方は回答はご遠慮ください。

  • 質問者:麺
  • 質問日時:2008-09-16 17:52:59
  • 0

餃子、おいなりさんを出します
あとお赤飯なんていうのもあります
炊き込みご飯がビミョーに余った時に、汁は生ラーメンであと炊き込みご飯などというケースがあります

  • 回答者:プーさんのママ (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おいなりさん・炊き込みごはんいいですね(^-^)うん、いい!炊き込みごはんだった日の翌日にラーメンだったら、支度は特に必要ないですね。それはいい!!ラーメンの日はおにぎりばっかりで、おいなりさんは出したことがありませんでした。おいなりさんもいいですね。今度是非そうします。
回答ありがとうございました。

並び替え:

家で生ラーメンを食べる場合は必ず晩御飯です。
外食なら昼食になることもありますが。
餃子か野菜炒めを一緒に出します。

  • 回答者:九九 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

野菜炒めですか。うーんメニューとしてはとてもいいのですが、麺をゆでて、スープ用のお湯を沸かしてとやっていて、更に野菜炒めを作ろうものなら、手際が悪いので吹きこぼれたり、焦げたりとガスコンロ周辺がテンテコマイになりそうな予感が・・(^^;)
熱々が命なので、前もって作ってしまうのはNGなんです。手際よく作れるよう頑張ります。
回答ありがとうございました。

ギョウザかシューマイが簡単なので一緒に出します。
時間があればチャーハン、なければオニギリをつけて、『らーめんセット』にすると喜ばれます。

  • 回答者:ヒロ (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

中華つながりで、餃子やしゅうまいはいいですね。ただ、麺をゆでて、スープ用のお湯を沸かしてとやっていて、更に餃子を焼こうものなら、手際が悪いので吹きこぼれたり、焦げたりとガスコンロ周辺がテンテコマイになりそうな予感が・・(^^;)
しゅうまいならチンするだけのものが売ってるのでよさそうですね。あとはやっぱり野菜でしょうかね。
回答ありがとうございました。

ご飯と野菜炒め、それとお漬物・・・というパターンが多いです。

  • 回答者:わた (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

野菜炒めですか。うーんメニューとしてはとてもいいのですが、麺をゆでて、スープ用のお湯を沸かしてとやっていて、更に野菜炒めを作ろうものなら、手際が悪いので吹きこぼれたり、焦げたりとガスコンロ周辺がテンテコマイになりそうな予感が・・(^^;)
熱々が命なので、前もって作ってしまうのはNGなんです。手際よく作れるよう頑張ります。
回答ありがとうございました。

普通にご飯を食べます。
関西では麺類にご飯は当たり前なので、全然違和感ないですよ。

  • 回答者:関西人 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ラーメンライスおいしいですよね。わたしも好きです。でも晩御飯となるとちょっと味気ないかぁって気がしちゃいます。
回答ありがとうございました。

ラーメン+野菜炒め か
野菜炒め乗せラーメン が多いです。

  • 回答者:おんなじだけど^m^ (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

野菜炒めですか。うーんメニューとしてはとてもいいのですが、麺をゆでて、スープ用のお湯を沸かしてとやっていて、更に野菜炒めを作ろうものなら、手際が悪いので吹きこぼれたり、焦げたりとガスコンロ周辺がテンテコマイになりそうな予感が・・(^^;)
熱々が命なので、前もって作ってしまうのはNGなんです。野菜炒めのせなら、少し前に炒めておいて熱々スープをかければ手際の悪い私でも熱々で失敗なくいけそうです。
回答ありがとうございました。

よく食べます^^
あとは野菜炒めとか煮物とかを大皿で突っつく感じです。

  • 回答者:純 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

煮物いいですよね。前もって作っておけるおかず(熱々じゃなくてもおいしい)だとラーメンの日は助かります。肉じゃがや筑前になどワサーっと大皿に出すってのはいいかも。野菜も採れますしね。
回答ありがとうございました。

餃子です。

  • 回答者:モンキー (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

季節の煮物、炊き合わせをつけたりしますが、
塩分が気になることがあります。
麺さんと同じで、サラダ、フルーツ。
場合によっては、冷凍餃子かしゅうまいもアリ。

ラーメンだけでは、野菜類が足りないので、
摂れそうなものを食卓にのせています。

  • 回答者:ちぃ (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

中華つながりで、餃子やしゅうまいはいいですね。ただ、麺をゆでて、スープ用のお湯を沸かしてとやっていて、更に餃子を焼こうものなら、手際が悪いので吹きこぼれたり、焦げたりとガスコンロ周辺がテンテコマイになりそうな予感が・・(^^;)
しゅうまいならチンするだけのものが売ってるのでよさそうですね。あとはやっぱり野菜でしょうかね。
回答ありがとうございました。

ラーメンといったらサイドメニューは餃子ですよ。

  • 回答者:チャオズ (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

冷凍のおにぎりぐらいです・・・

  • 回答者:てぬき (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ラーメンの日は他に、チャーハンとギョーザを出して食べています。
中華料理屋にでも来た気分になれるので手間ですがそうしています。
手間と言っても、両方冷凍なんですけどね。

  • 回答者:手抜き派 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なるほど。冷凍のチャーハンですか。それならレンジでできるので、手際の悪い私でもガスに集中できるのでいけそうです。中華セットっぽくていいですね。
回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る