すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

チキンカツ、トンカツ、メンチカツ以外に「カツ」にする素材はありますか。

  • 質問者:のり
  • 質問日時:2012-12-23 08:08:07
  • 1

その他・・・・・

○ 葱も挟んで、「串カツ」
○ 東京下町名物、「レバカツ」
○ 魚なら、「マグロカツ」
○ 海老のすり身で、「海老カツ」
○ 昔はVealからベルカツと言った、「仔牛のカツ」

※ 「ウインナーシュニッツェル」もカツの仲間?

後は・・・・・思い付きません。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

比較的一般的なところでは、ハムカツがありますね。
関西圏では牛カツもメジャーらしいです。
あと、北海道滝川市にはラムカツというのがあるそうです。

  • 回答者:匿名 (質問から59分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

くじらカツ。
昔は、よく給食に出ていました。
懐かしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

節約レシピ紹介で食パンの耳でカツを活用していた方がいましたね。
その方はパンの耳だけでしたが。
http://cookpad.com/recipe/1440931

  • 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

エビを使った「エビカツ」 ハムを使った「ハムカツ」 マグロを使った「マグロカツ」 クジラ肉を使った「クジラカツ」 牛肉を使った「牛カツ」 レバー肉を使った「レバカツ」
等があります。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ビーフカツもありますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

エビカツがいいです。
美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

「エビカツ」「ハムカツ」「マグロカツ」「牛カツ」

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

カツとフライの違いがよくわかっていないのですが、鶉カツが好きです。
カツと言っていたと思います。

  • 回答者:串カツ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る