すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

今日のフジテレビ、ノンストップみましたか?
お料理のコーナーのレシピが知りたいのですが・・・もしわかる方
教えてください。
鶏肉ときのこ、チーズを使って炒めたものです!!

よろしくお願いします。

  • 質問者:おしえて~
  • 質問日時:2013-02-06 11:45:07
  • 0

●鶏肉ときのこの味噌チーズ焼き 

<材料>4人分
鶏モモ肉 … 1個(筋を切り幅1~2cmに切る)
酒 … 大1
味噌 … 大2
酒 … 大1
砂糖 … 小2
しょう油 … 大2
プロセスチーズ … 3個(1cm角に切る)
エノキタケ … 2パック(石づきを除きほぐす)
シメジ … 2パック(石づきを除き小房に分ける)
ミツバ … 1/2束(長さ2~3cmに切る)
<作り方>
(1) 袋に鶏モモ肉、お酒を入れよくもみ込む。
(2) フライパンで油をひかず鶏肉を強火で炒めてゆく。
(3) ボウルに味噌、酒、砂糖、しょう油を混ぜたらチーズを入れて混ぜる。
(4) 鶏肉に火が通ったらエノキタケ、シメジ入れて炒める。
(5) 5分程炒めてキノコがしんなりしてきたら先ほどの味噌チーズを入れて炒める。
(6) 仕上げにミツバの茎を入れてサッと炒める。
(7) お皿に盛り、ミツバの葉をのせたら出来上がり

<ポイント>
油を使わず鶏肉から出る脂で炒めることでヘルシーに。

  • 回答者:匿名さん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る