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オーブンレンジでクッキーなどを焼くと底が焦げてしまいます・・・
焼き時間と温度をレシピ通りにやっても焦げてしまいます。
焦げを防ぐ方法はないでしょうか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2013-02-15 15:41:01
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温度や焼き時間をレシピと同じにしても、
レシピのオーブンとあなたのオーブンは違う物です。
なので同じになりません。
普通、料理やお菓子作りをする人はそれぞれに、
自分の道具(この場合はオーブン)のクセを覚えて、
焼き時間や温度を調節します。
焦げるなら焦げる前に取り出すか、温度を下げるのが普通です。
フライパンで目玉焼きを焼いた事がありますか?
焦げる前に火を止めると思うのですけどいかがでしょうか?
温度を下げても、生焼けでも底だけ焦げるということなら、
天板をもう一枚いれるか、天板の上にアルミホイルを2〜3枚重ねて敷いて、
その上にオーブンシートを敷く等の工夫をします。

  • 回答者:ルーミー (質問から3日後)
  • 2
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

http://otoko777lucky.cocolog-nifty.com/blog/2012/11/post-09d1.html
私のブログにて、写真つきで手抜きクッキーの作り方を書いています。
宜しければご覧ください。

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参考になりました。回答ありがとうございました。

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