すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 健康管理 » 健康食品・サプリメント

質問

終了

DHCで発芽玄米と発芽胚芽米を売っていますが、どういう違いがあるのでしょうか?
どちらのほうが栄養価が高かったり、美容にいいとかあるのでしょうか?
実際に食べ比べて味や効果に違いはありましたか?
同じですよという一言回答はご遠慮ください。
同じなら理由もお願いします。

  • 質問者:Sooda! ちゃん
  • 質問日時:2008-09-30 18:20:03
  • 0

並び替え:

栄養価は発芽玄米のほうが発芽胚芽米より高いですが、
食感は発芽玄米のほうがぱさぱさした感じで
私は食べにくかったです。
発芽胚芽米はそんなことなく、今でも時々食べています。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

実際のところ栄養価の違いはわかりませんが発芽玄米は簡単には玄米を発芽させたもので発芽胚芽米は玄米の途中まで精米したものだったとは思います。発芽する時が一番栄養価が高いことしかしりません。ごめんなさい。やはり玄米の方が少しぱさぱさして食べにくいです。これが感想です。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

発芽玄米の糠を6分削ったのが、発芽胚芽米ですので、
栄養分は発芽玄米の方がありますが、食味は発芽胚芽米
の方が上のはずです。
http://top.dhc.co.jp/itemlist/d_2493.html

  • 回答者:どちらも高い (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る