すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

スパゲティのペスカトーレのもんの物凄く美味しいレシピを教えてください。
20代の頃にかなりの店を食べ歩きましたが、1位の店はオーナーシェフがイタリアに移住、
2位は不二家レストラン(現在メニューに無し)で食べれません。
自分でも色んな本を見て作ってみたものの何か違うんです。
よろしくお願いします。

*タマネギは無しかほんの少しが好みです。

  • 質問者:questioner
  • 質問日時:2008-10-11 01:12:52
  • 0

並び替え:

もしかしたら、少々的外れな回答になるかもしれませんが。
トマトソースの料理は、何と言ってもトマトソースが命なので、
トマトソースを丁寧につくると断然味が違うので、よかったら参考にして下さい。
とはいっても、単純なことなのでよく知ってらっしゃったらごめんなさい。

オリーブオイル(できるだけ良いもの)を少しタップリめにフライパンにいれて弱火にかける。
荒みじん切り(あまり細かくしない)にしたにんにくをタップリと入れる。
必ず弱火でじっくりと時間をかけて火を通す。
このときの注意は決して焦がさないこと。焦がすと失敗。
色がつくかつかないかぐらいで火を止める。
そこへホールトマトをざく切りにして、フライパンへジュースごと入れる。
中火でクツクツと煮、とろみがつくぐらいまで煮詰める。
出来上がりです。
出来上がったソースには、香辛料や塩などは入れないで下さい。

このソースが上手くいくと本当に美味しさに違いが出るので、
ペスカトーレに使うトマトソースに使ってみて下さい。よろしければ。

  • 回答者:respondent (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る