すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

パスタが大好きなのですが、自分でするときは大抵レトルトを使うので、簡単お手軽なパスタを教えて下さい。
またサラダもポテトサラダとありきたりなので、教えて欲しいです。

  • 質問者:まつりん♪
  • 質問日時:2008-03-19 17:27:35
  • 0

並び替え:

余ったサラダドレッシングで具材とパスタをフライパンで和えるのがお勧めです。
梅ドレッシングとか、ごまドレッシングとか。

パスタをゆでながら、具材をフライパンで炒めておいて、茹で上がったパスタとドレッシングを足して軽く合わせるだけです。
かなり簡単です。

梅ドレッシングに梅干の種を抜いたものと、青じそ、ちりめんじゃこなら、パスタと具材を一緒にフライパンに投入すればOKです。仕上げに刻み海苔をかければ、よりお店らしい仕上がりですv

  • 回答者:ぴょん (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

◆パスタ
自家製パスタについては、数日前に同内容の相談があって、回答もたくさんありましたので、こちらをご参考にされるとよいと思います。
http://y.lifemile.jp/yokubari/qa/5015

◆サラダ
・大根と鮭缶のサラダ
 1.大根は薄めのいちょう切りにして、少し塩を振っておきます。
 2.鮭の水煮缶をあけ、汁を切ります。
  (汁は別途、野菜を煮るときにだしなどに使えばよろしいかと)
 3.枝豆をゆでてさやから豆をはずします。冷凍品でもOKです。
 4.1の大根を軽くしぼって、2・3とともにマヨネーズで和え、塩・胡椒で味を調えます。
 簡単ですが、枝豆の食感と緑色がアクセントになるちょっと珍しいサラダです。

・パスタのサラダ
・砂肝の中華風サラダ
こちらへのレスに書きましたので、ご覧ください。
http://y.lifemile.jp/yokubari/qa/5422

  • 回答者:HARU1ban (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お酢(小さじ1)、オリーブオイル(大さじ1)、バジル(少々)、
マスタード(小さじ半)、マヨネーズ(大さじ1)、ごま(少々)。
これらでドレッシングを作ります。
ゆでたパスタを冷水で冷やした後、オリーブオイルでからめます。
レタス、コーン、を敷いた上にパスタを盛りつけ、粉チーズと
お好みでカニカマを乗せ、最後に上からドレッシングを掛けます。
あっという間に冷製ヘルシーパスタのできあがり。
15分程で作れます。とっても美味しいですよ♪

  • 回答者:サージ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る