すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

「銀だらの甘露煮」という真空パックの頂き物が口に合いません。
どうにかして美味しく食べたいのですが、どんなものが出来ますでしょうか?
自分で考えた中では、細かくして「ふりかけ」を作る位しか思いあたらないですが、ふりかけの
美味しい作り方もあれば是非!

捨てる以外の方法でお願いします。

  • 質問者:Sooda! くん
  • 質問日時:2008-10-17 08:06:45
  • 0

並び替え:

臭いが気になるなら、生姜をたして煮直す。
身が硬いのなら、ほぐして混ぜご飯か炊き込みご飯。
ふりかけは、定番だと弱火でじっくり空炒り。
味がいやなら、一度水煮(日本酒要)にして、トマトベース(ミートソース)で味つけてチーズのせてオーブン焼きとか。
簡単なのだと、シーフードカレーの具にしちゃうとかでしょうか。

  • 回答者:魚貝苦手 (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

水煮にしたら、味が抜けてよさそうですね。

いろいろなアイデアありがとうございました。

一般的ですが常温なるまで置いておいて、針生姜といっしょに食してみたらいかがでしょうか。
他にも土鍋で炊き込みご飯とか思いつきますが、臭いがダメなのでしょうか、それとも脂っこいことでしょうか、魚肉が固いのでしょうか…
どのようにお口に合わなかったのかを書き込まれると、達人が解決方法を考えてくれるかもしれません。

  • 回答者:kudou (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

パサつき感と、魚臭い感じが口に合いません。

ご回答頂きましてありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る