皆さんの好きなアルコールを教えてください。飲み方も教えていただければうれしいです。よろしくお願いいたします。
並び替え:
ウイスキー(オールドパー)を水割りでチビチビやるのが至上の幸せです。
日本酒の冷やが大好きです。
バーボンをロックでちびちび飲むのが好きです。 スコッチならショットグラスでストレートを。 寒くなると、焼酎(芋)の湯割りもいいですね。
シャンパンが好きです。冷やして飲みます。お昼から飲むと楽しいですね。
もう20歳の時からビール一辺倒です。小さめのグラスに注いで、グイッとやる、夏も冬もありません。 毎晩、ちょっとしたおかずを肴に冷えたビールを飲むのがわが生涯の最大の楽しみです。
焼酎の梅を入れてお湯割り
バーボンをロックで飲みます バーボンの香りがたまらない!
ウーロンハイかお湯割りで焼酎を飲んでます。 夏場は金麦ばかり飲んでました。 でもこれから寒くなるので日本酒も恋しいです。
自家製の甘い梅酒をロックで。 夕飯が鍋のとき、それを肴に飲みます。
焼酎の大葉割りです。 焼酎のソーダ割りに大葉を手でパーンと叩いて(香りを出す)入れて飲むのが好きです。
バイオレットフィズ と、ジンライムです^^
カルーアミルクを自宅で作って飲みます。
焼酎をストレートまたはレモン果汁をちょっと垂らして飲むのが好きです。 私の体質に合うらしくどんなに酔っても翌日に残らないんですよね。
家では カクテルパートナーの カシスオレンジです。 おつまみもわすれてないです
JINROの水割りです。 安上がりで飽きがこないので10年ぐらい、これです。
焼酎水割りですね 日によって、麦・黒糖・しそ・芋と代えて飲んでます
カシスオレンジや巨峰サワーです。あまり強いお酒は飲めないのでカクテル系が多いです
甘くて口あたりのいいお酒が好きなので、カルーアミルクが一番ですね! たまにイチゴミルクやバナナミルクもあって、こちらも美味しいです♪
焼酎です。 飲み方は、先ず唐辛子を切らずに焼酎につけておく。一週間以上。 焼酎のオンザロックにこの唐辛子の漬けた液を数的投入する。 辛口が好きな人にはたまりません。
芋焼酎でウーロン茶で割るのが好きです
最近は滅法ウォッカです。 ジュースやコーラで割ってカクテルみたいにして飲むとすいすい飲めます。 特に好きなのは、柚子と蜂蜜のジュースで割るもの。 (『ごっくん○路村』、子供のを少し拝借しています) 一番好きなカクテルはロングアイランドアイスティです。
カクテル系か梅酒をよく飲みます
日本酒が好きです。外では冷酒、家では常温でやっています。洋酒系ではバーボンのストレート、カクテルはジン系が好きです。ジンはやっぱりギムレットですね。
ビールが一番です。 酔いたい時は、ビールにブランディーを混ぜて飲みますね。
芋焼酎です。前日以前に、焼酎と水を5:5もしくは6:4程度で割っておきます。 それを飲みたい時に、黒千代香や南部鉄瓶などで熱燗程度にあたためて飲むと美味しいですよ。 水は休みの日に、田舎の深井戸水など汲みに行ってます。 芋焼酎の香りと味を楽しむために、特に何も入れたりはしません。
昔ながらの日本酒らしい日本酒が好きです。冷やで 出来れば 桝でいただきたい。
びーる、日本酒、ワイン、焼酎 ビールは冷やしてジョッキでごくごく。 日本酒は冷。 ワインは適度に冷やして大き目のグラスで。 焼酎はロックで。
焼酎のトマト割りです いわいる自家製トマーテを作ります 好みの濃さに出来るから好きですが、お風呂上りと飲み会の乾杯はビールであとはワインに移行します
夏は、冷えたビールで、生ジョッキで・・・一気に! 寒くなると、日本酒・・・・・熱燗がいいね!・・・・おつまみは、刺身!
仕事のあとのビールがとても好きです。 あと、次の日辛いのはちょっと...という時は、「焼酎 水割り」がいいですね^^
ズバリ!梅酒です。 お風呂上りの梅酒はサイコーです。
ビールも当然好きですが、ZIMAとか最近良く飲みます、ライムを入れますね。
暑いときは「ビール」 冷えたやつは最初の1杯目がおいしい 冬は「焼酎」のお湯割り 主に「梅干」を入れて飲むのが好み
日本酒なら冷で。 ウィスキーはロックか水割りで。 焼酎は水割りで。 季節と懐具合で飲み方お酒の種類が変わります。
食事の時はビール。 食後は焼酎の麦です。 夏は水と氷でしたが、最近はお湯割りです。
ジンが好きです。ジントニックで飲むことが多いです。 あとは梅酒かなぁ。
お酒も値段が上がってきたから・・節約で焼酎のジュース割 サワー感覚で炭酸入りのものが良い
ビールです! よく冷えたジョッキによく冷えたビールが、仕事帰りやらお風呂上りやらにはもう堪らないんです! 枝豆なんかもあったりすると最高ですね。きゅーっといきますよ。年中ビール好き。
自家製の梅酒に嵌っています。 管理している山に梅の木があるので毎年作ってるんですけど、今年のは出来がいいようです。 飲み方はロックがいちばんですね。
シングルモルトウィスキーをストレートか水割りです
芋焼酎ですね。 お湯割りにします。 あの癖のある味と香りがたまらんです。
やっぱりビールが1番好きですね。 枝豆かやっこを食べながら飲むビールは最高です!
焼酎です。今も飲んでます。 毎晩飲んでてお金もかかるので、トップバリュの焼酎(2.7ℓ1180円) を買って、ロックでレモン果汁をちょっと入れて飲んでます。
焼酎です。 ロックが好きです。
家なら発泡酒!瓶ビール! 外なら生ビール!日本酒熱燗! です☆
デイリーユースなのは、缶チューハイ。 西〇の¥88のグレープフルーツがマイブームです。 最近は、チューハイでは酔えなくなったので、 アルコール分がちょっと高いワインを飲むことも。 でも一番は、ギネスの黒ビールです。
一番多く飲むのはラムです。キューバ産の「ハバナクラブ」をいつもストレートで飲んでいます。 あとはテネシーウイスキーの「ジャック・ダニエル」をロックで。 それとウォッカ。ロシアの「ストリチナヤ」を、ときにはそのまま、時にはトマトジュースで割って飲んでいます。
ビールです。風呂上りに、キンキンに冷えたのを飲むのが最高です。
発泡酒を飲んで、それから焼酎をお湯でわって(5:5)飲んでます。
今は、芋焼酎が好きです。飲み方というほど、たいしたことは知らないのですが、香りや癖が強いものはお湯割りで飲みます。癖のないさらりとしたものは水割りで飲みます。特定の銘柄のみ、ロックで飲みます。以前は強がって、強い酒ばかりストレートで飲んでいたら、肝臓をやられてしまって……若かったです(笑)
ビールが大好きですが経済的ものきついので最近は焼酎を飲んでます。自家製トマトをミキサーにかけてトマーテですね。
日本酒です。 そのまんま、一升瓶からコップへ入れて、常温のままで飲んでます。 夏で暑い時は、ビールにも手が出ますが、その時は、素焼きの大きい器の外を水で濡らせたあと、ビールを注いで飲んでます。素焼きのものだと、いつまでも気化熱の関係で冷たいのが飲めます。
ビールです。冷やしてコップにいれて飲みます。缶ビールを缶から直接飲むと、なんとなく口に缶が当たる感触が味を損ねるような気がするからです。
生ビールが一番好きです。 休日に昼間から飲むのが最高です。
アルコール飲料は何でも好きです。 お刺身なら日本酒。中華とかはビール。イタリアンやフレンチならワイン。 焼酎のロックで串焼きとかいいですね~。 家では安い焼酎を水で割ってポッカレモンを入れて飲んでます。
チューハイ、カクテルが好きです。 甘めのものが好きですが、オレンジなどの 柑橘系のものが好みです。 飲む時はそのまま飲んだだけが、晩御飯の おかずと一緒に・・・という感じですね。
梅酒をロックで飲むのが好きです。 週末には必ず飲んでいます。
梅酒です。 ソーダと割って飲みます。
ワインです。 邪道かもしれませんが冷やして飲んでいます。
日本酒です。 ビールなみに冷やしてちびちび飲むのが好きです。 特にそばを食べながら飲むのもおつですよ
泡盛です。 銘柄「どなん」でダブルをストレートで晩酌します。 その後、焼酎系や日本酒を気分で・・・。
カクテルのカルーアミルクが好きです
自宅でお風呂上りに飲むことが多いので、缶チューハイばかり飲んでます。 外食した時は、焼酎のお湯割りを飲むことが多いですね。ビールだとお腹が張るので。
ミルク系が好きです。 カルーアミルクとか抹茶ミルクとかが好きです。 あまり,得意ではないので,自分では作りません。
カルアミルクです。牛乳で割って飲みます。 http://www.misichan.com/cocktail/d/cocktail19.html
何と言ってもビールです。 夜ごはんと飲むのが楽しみです。
ディタが好きです。シンプルに炭酸水で割って飲むのが好きです。
ビールです!! コップを冷凍庫で冷やし、ビールを注ぐ。 キンキンでおいしいです
ビールならハートランド。 日本酒なら臥龍梅の純米原酒。
ビールです! 冷えたキリンラガービールをグラスに注いで! 美味しいです。
ビールが好きです。 冷やしたコップに冷えたビールをそそいでグイッと飲むのが最高ですね。
泡盛と芋焼酎がすきですね。 両方とも夏はロックで冬はお湯割りで飲んでいます。
缶チューハイです。お気に入りはタカラのハイボールです。辛口でうまい。糖質オフ。 あとは普通に焼酎ですね。乙類のなかでも芋と米が好きです。 夏はロックか水割、冬はお湯割りで飲んでいます。
甘いカクテル系が好きです。 自分でシェーカーを振ることはないのですが、 カシス・カンパリ・ディタ・パッソア・・・など、有名どころはもってます。 (100%ジュースで割って飲むだけ) 炭酸入りアルコールが苦手なくらい、アルコールに弱いので、 利き酒ができるくらい強い肝臓が欲しい所です。
スコッチウィスキーが好きです。 ロックでチョコをつまみにちびちび飲むのが好きです。
まず、夕食時にビール(第3の)を飲みます。 おかずは食べますが、ご飯は食べません。 次に、サラミやチーズをお供に赤ワインを飲みます。 テレビを見ながら、PCでネットサーフィンをしながらです。 最後に、寝る前に焼酎の水割りを飲みます。 健康のために、りんご酢を少々入れます。
家なら発泡酒!瓶ビール!
梅酒の湯割りが好きです。 特に冬は温まるしで、いつも最初に頼みます。
泡盛が大好きです。もちろんロックです。味わいが豊かではまりました。
ビールを冷やして飲むが一番です。 日本酒や焼酎はお湯で割って飲んでます。
グレープフルーツサワー
梅酒のロックとカルーアミルクとジントニックです^^
ワインが好きです。 ただ、あまりアルコールに強くないので 多くは飲めません。 なので、一杯目は普通に飲んで 二杯目からは、邪道かもしれませんが 炭酸水で割って飲みます。 そのときに、レモンやライム、かぼずなど を絞って入れると飲みやすくておいしいです。
ビールです。冷たく冷やします
芋焼酎をロックで。泡盛もいいですね。
自家製の梅酒です。これをロックで。 もう3年物になりました。どんどんまろやかな梅酒に成長しています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る