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質問

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揚げ物油用の炭ろ過フィルターを使ってみたいのですが、
既にお使いの方、使い勝手や効果はいかがですか?
やっぱり専用のオイルポットと一緒に購入した方がいいのでしょうか?

  • 質問者:揚げ物大好き
  • 質問日時:2008-03-25 02:56:11
  • 0

炭フィルターの話ではなくって 恐縮ですが・・・

コスロンという商品名のものを使っています。
これは専用のポットに 取替え式のろ紙をセットするものです。

数年間使い続けていますが
油を捨てることはかなり少なくなりましたね。
継ぎ足しながら ずっと使い続けていますよ。

ろ過後の油は 茶色くなりますが、さらっとしています。

食材の臭いやエキスというか
油に溶け出すものであれば それは使用後の油にも残りますので
そういうものが気になるかたは あまり使わない方がいいようにも思います
(わたしは、あまり気にしないで使っています)

あと、ろ紙は数回使うと目詰まりしますので交換が必要です。
その際、若干手がよごれますが ポット内をきれいにするようにします。

経済的で環境にもやさしいので 再利用はお勧めします。

  • 回答者:おーば (質問から3時間後)
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この回答の満足度
お礼コメント

コスロン、早速検索してみました。さすがろ過に時間を要するだけあって
油もきれいに無駄なく使えそうですね。
炭フィルターとコスロン、比較して検討したいと思います。
回答を頂き、ありがとうございました!

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