焼肉のタレについて教えてください。週末の土曜日に、家で焼肉をしようと思うのですが、これまで使っていた市販のタレ「わが家は焼肉屋さん」「黄金の味」に飽きましたので、他の銘柄に変えようと思っています。どのタレが美味しいですか。
並び替え:
「エバラ 焼肉のたれ 辛口」がおすすめです。 我が家はいつもこれです~。
「牛角」 からでているタレがおすすめです。
エバラ焼き肉のたれもおいしいですよ。
たまにはシンプルに、塩・コショーというのはいかが?仕上げに醤油をちょっとだけつけるとおいしいですよ。
少しお値段が張りますが、叙々苑 特製 焼肉のたれ が美味しいですよ。
私はモランボンが1番好きです。
晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにくおすすめですよ。
私も塩がおすすめです〜!出来たら岩塩で日本のお肉でしたら、日本のお塩の方がいいらしいです。いつも外で食べる時も、タレしかないもの以外は全て塩で食べています。あとポン酢もおいしいですよ〜!
既出でしたが、叙々苑焼肉のたれは絶品です。 ネット販売の他、ちょっと高級食材を扱っている店で入手できます。 他にももし近くに美味しい焼肉屋さんがあれば、「たれ」だけ販売していないか聞いてみるのもお勧めですよ。 家の近所にも口コミでたれの美味しさが評判になって別売りしてくれるところがあります。
「牛角」のコチュジャンの味だったかな? あれが一番好きです。 キッコーマンの「わが家は焼き肉屋さん」中辛もおいしいです。
うちは「エバラ」の焼肉タレ使ってますね。 いつもこれにしてます。 1度試して見てください。
やはり エバラ 焼肉のタレ コレが一番ですよ。
やはり、エバラ焼き肉のたれですね。しかも辛口。
我が家では「味ぽん」で食べてます。 さっぱりしておいしいですよ。 もしかしてうちだけ!?
定番かもしれませんが、 エバラ焼肉のタレですね~。
焼肉のたれ『ジャン』がおすすめです。 さっぱり系のタレです。 コチュジャンを入れてもおいしいです。
「特製叙々苑焼肉のたれ」これがめちゃめちゃおいしいです。甘辛と2種ありますが、私はこちらが好みです。これを食べたら他のタレではたべれなくなりました。しかし、高いです。
焼肉のタレ「ジャン」も美味しいですね!!
焼き肉のたれはいつも「ジャン」をつかってます。 甘すぎず、辛すぎないのでちょうどいいなと。。。 普段の野菜炒めなどにも使ってます。
サティーやジャスコに売ってある「トップバリューの焼き肉のタレ」が美味しいです。
牛角のたれもなかなか美味しいですよ。
うちは、いつも、エバラ焼き肉のタレ(辛口)です。何に使っても、美味しいです。
お肉売場で試食して「ジャン」というタレに変えました。 とても美味しいですよ♪
「モランボン」が大人の味でしたが、最近売っているのかな・・・。 うちはほとんど手作りか生協の宅配製品なので・・・。
牛角の醤油も塩も美味しいですよ。 特に塩は多めにストックして炒め物にも使ってます。 あとは叙々苑ですね。 リンゴか梨をすったのを入れるといつものタレも更に美味しいですよ。
うちでは、黄金の味かエバラ焼き肉のタレのどちらかですので、他というと、エバラ焼き肉のタレです。
牛角のタレがなかなか美味しいです
モランボン ジャン 焼き肉のタレ http://www.moranbong.co.jp/products/index.html
ジャンおすすめです。 初めて食ったときは感動しました。
特製叙々苑焼肉のたれがとってもおいしいです。 これで食べたら他のはものたりなくなっちゃいました。
エバラ焼き肉のたれがよいかと・・・ 好みあるから絶対じゃあないけど 無難だと…
焼き肉屋で牛角ってありますよね? あのタレが旨いです、何にでもあいますよ
エバラ焼肉のたれや精肉店に行くと オリジナルのたれを購入します。 美味しいですよ。
エバラ焼き肉のタレの甘口が美味しいです。
牛角 やみつき塩キャベツのたれ が美味しいです。 お店の味です。
我が家はいつも「エバラの焼肉のたれ」です。 少し高いですが、「叙々苑 焼肉のたれ 」もいいですよ。
エバラ焼き肉のたれしか使ったことがありません。 美味しいし、飽きたこともありません。
我家では、複数のタレを混ぜて使います。 基本は、「わが家は焼肉屋さん」と「黄金の味」と「エバラ焼肉のタレ」で、 辛さの違うのも含め、3種ブレンドです。
にんにくのすりおろしをさらにプラスするとちょっと風味が変わって美味しいです。 うちはジャンを使っています。 塩だれも美味しいので是非試してみてください。
ダイショーの焼肉のたれがいいです。 甘すぎずあっさりとしていけます。 容量も多いのでたくさん消費するならおすすめです。 個人的には宮殿、牛角は(自分は)ダメでした。 他の回答者の方のご回答を読んでちょっとジャンが気になっています。 今度是非買ってみたいと思いました。
牛肉が非常に高騰しているので、せめてたれはうまいものと我が家では少し奮発して、じょじょえんのたれを買ってます。さすがにうまいです。
我が家もいつも「エバラの焼肉のたれ」ですねー。
我が家では良く焼き肉をしますが、わさび醤油で食べます。豚肉や牛肉にあいます。鳥肉はあっさりした塩ですね。飽きなくて良いですよ。
わさび醤油 いいですね~♪ さっぱりしておいしそうです いつも焼肉のたれなので次回マネさせてもらいます★
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る