カレーの隠し味でオススメなものを教えてください。 ちなみに私はコーヒーがオススメです☆ コクが出て美味しいですよ!
焼肉のタレです。 味がちょっと変わります。 ただ入れすぎますとカレー味のタレになります。
並び替え:
私も同じで インスタントコーヒーです。
トマトジュースがいいです トマトの酸っぱさが絶妙です
大さじ3杯くらいの醤油とバターひとかけらです。
私は豆板醤を入れます。カレーの辛さがアジアンな感じでグーです・・
めんつゆです!バターです! 味に深みがでて物足りなさを埋めてくれます。
カカオ80%とかのチョコレートが安売りで売ってたので入れてみました。 甘みもほとんど無いので、変に甘くなったりしませんし、 コクが出て、色も黒くて美味しそうになりました。
ケチャップ.コンソメ.醤油.ソース.ルーはいろいろなメーカーのものを4種類くらい混ぜて使ってます。またリンゴも擦ったり.たまにニンニクも入れます。
出ていないので、ラー油。 他は唐辛子。
ウスターソースがいいですよ。
大さじ1ほどの砂糖を入れます
牛乳はまろやかになって美味しいです。
ココアがお勧めです。甘くないタイプ!
チョコレートです。 コーヒーもしました。美味しかったです。
ちょっと辛めで緩いスープ状に近いカレーであれば、セロリが合います。 風味が増します!
イカの塩辛、ココア、キャラメルです。
ソースを入れるとまろやかになります。
バターやリンゴ、生クリーム、チョコレートなどです。
しょうゆを入れてます。
ハンバーグに混ぜると何故か美味しかったので以来そのパターンで作ってます子供も大好きです
野菜味カレーにする際は、トマトベースをメインにします。 魚介類の場合は、ブイヨンベースとかガラだしスープを使います。 肉類の場合はなんでも合うように思います。
にんにくはお勧めできます。コーヒーも入れますね。
お好みソースを入れています。翌日残った時にはトマトケチャップを入れます。 毎回違う味にして楽しんでいます。コーヒーは次回11/3にチャレンジします!
コーヒーもよく入れますが、ブラックチョコレートがあるときは、チョコを入れてます。 ほんのり甘みが出て、美味しいですよ~。 他には、ケチャップは大好きなので必ず入れてます!
にんにくの摩り下ろしたものを入れます。 お肉の臭みを取るのと、コクが違います。
隠し味になるかわかりませんが、たまねぎをみじん切りにして 飴色になるまで炒めてからカレーを作ります。 一手間増えますが、味が格段に違います。 隠し味にはニンニク、しょうが、チョコ、味噌、りんごを そのときの気分で使い分けて入れています。
子供が居るので甘めのものが多いです。 りんご、ケチャップ、バナナなど。 コーヒーもコクでていいですよね。好みでないコーヒーを消費するためにやってみたんですがはまりました。
いろんなものを入れます。 しょうゆ、ソース、ケチャップ、ヨーグルト、牛乳、めんつゆ、にんにく、すりおろしリンゴ…。 作る時の気分で入れるものは違ってきます。
家でもコーヒーを入れています。 時には牛乳です。
チョコレートです。 コーヒーは初めて聞きました、今度試してみます。
わたしはシナモンをまぶします。
私もインスタントコーヒーを混ぜます。 一度でいいからカレーにチョコレートを混ぜ込んでみたいような気もするけど、作る前にチョコレートを食べてしまうので実現したことは無いのです・・・。
インスタントコーヒーか砂糖の少ないビターチョコレートをたまに入れます。 ただ、子どもたちにはコクがありすぎて・・・と不評だったりします。
チョコレート.すりおろしリンゴ.ヨーグルト。 チョコレートはコクを。 リンゴとヨーグルトの酸味で肉を柔らかくします。
同じくインスタントコーヒーですね。 苦味が合うんですよね、美味しくなります。
にんにくを少し入れてます。
イチゴジャムがお勧めです。 深みが出ます。
ローレルの葉を入れて煮込んで香りをつけます。 独特の香りがして、ひと味変わりますよ。
私はしょうゆを少し入れてます オススメのコーヒーも今度やってみますね
チョコレートとかいいのでは
にんにくで炒めた後に、オイスターソースをちょっと入れてます。 あとは、ソースやケチャップもいれたりします。 ごくごくたまにですが、醤油も入れたりします。
しょうゆを少し入れています。あと、一味。辛口が好きなので。
マヨネーズを入れると 深いコクが出ます。 2日目の暖め直しが更に美味しく感じます
煮込む時にトマトを生でもピューレでもジュースでもいいから入れてます。 ローレルを入れると香りが良くなります。 仕上げにウスターソースとシナモンパウダーを入れてます。
チョコレートを一かけ入れるとコクが出ます。 あとはりんごのすり下ろし。 少し甘みが出ます。
ココア、すりおろしリンゴ、醤油、インスタントコーヒー、蜂蜜です。 仕上げに蜂蜜を加えると翌日のカレーが固まらずに済みますよ。
お砂糖を入れるとおいしくなるらしいです。以前、テレビでやってました。
トマトケチャップを入れます。 酸味が加わり、カレーというよりは ハヤシとか洋風な感じになって美味しいです。
りんごのすったもの、ウイスターソース、醤油をルーと一緒に入れ、 出来上がりにバターを少々と牛乳を入れます。
ケチャップに少量ココアをいれたらおいしいです。
牛乳、ヨ-グルト、すり下ろしリンゴ、コーヒー、チョコレート、ケチャップ いつもこの中である物1つか2つ入れます。
醤油です。 とても美味しくなりますよ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る