ロールキャベツや、餃子にした時、キャベツや皮に包み終わった時に肉タネが余ってしまうことありますよね? そういった場合、肉タネはどう使いまわしていますか? そのまま焼く、つくね状にしてスープにという以外で利用してる方、かわった使い回し方があれば紹介してください!
次の日にピリ辛のそぼろ状に炒めて、水と片栗粉を入れてとろっとさせて、 ラーメンに入れます。葱をたっぷりいれたラーメンとよく合うんですよ^^
おいしそー。これはおいしそうです!! 次回はその予定で、ラーメンも買ってきておきます。 ありがとうございます。
並び替え:
ボール状にして、冷凍します。子供のお弁当に使います。 トマトで煮たり、揚げて、あんかけにしたりします。
揚げてあんかけ・・・美味しそうですね。試してみたいと思います。 ありがとうございます。
わりとあまった時うちでは冷蔵庫に常備しているゆで卵をくるんでラップでチン♪ですうずらの卵だとお弁当に利用できます
これは美味しそうですね。試してみます。ありがとうございます。
チャーハンに混ぜています。 コレが意外にイケるんですよ。 是非 お試しあれ。
なるほど。やってみます。ありがとうございます。
中華風グラタンの具にしちゃいます。
一口大にして冷凍して 鍋のときに入れます。
基本、ハンバーグにしてます。餃子とかニラが入ってると肉団子を素あげして甘辛い中華風ソースで合えてます。
野菜炒めにしています。
ハンバーグだったり、シチューに使ったりしてますね、、 でも、チャーハン、カれーの中って言うのも結構あります。
チャーハンの具、ピーマンの肉づめに使います。
ハンバーグにして冷凍します。
丸めて、そのまま焼きます。沢山あまったら丸めて冷凍します。肉団子に使います。
私も野菜炒めに入れます 美味しいですよ
キャベツをざっくり切って、中華スープの素か、コンソメの素を入れたお湯で、キャベツスープを作ります 塩こしょうで味を調えてから、肉タネを入れて出来上がりです やっぱりスープも欲しいですよね
ミートボールやハンバーグにするので ラップして冷凍保存します。
簡単に味付けして、ダンゴ状にして冷凍庫です。
ハンバーグにしてます。 あとはチャーハンの具につかってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る