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*簡単で美味しいローストチキンの作り方を教えて下さい。。

   私は、ガーリック味が好きです。。

  • 質問者:うずまきちゃん
  • 質問日時:2008-01-30 14:25:09
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私のは時間をかけるのがこつ。でも全部ついでついでにやってます。

1、フォークで鶏肉をブスブス刺して、塩とダシの素を揉み揉みスりこみます。
2、ジップロップにマーマーレード、おろし大蒜、醤油、おろし生姜を入れ、味を見ます。1の鶏肉をいれて冷蔵庫に。

私は食べる日の朝ごはんの炊事の合間にここまでやっておきます。

3、トースターでホイル焼き。様子を見ながらホイルを開いて焦げ目をつけて仕上げます。

付けあわせが出来る頃には焼きあがります。

  • 回答者:jun3 (質問から2時間後)
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グラタン皿などあるでしょうか?
用意するのは、グラタン皿,チキン,オリーブオイル,生ニンニクのスライス,塩

グラタン皿に一口大にぶつ切りしたチキンを入れオリーブオイルを大さじ1杯。
チキンに絡める様に混ぜて、ニンニクスライスを1粒分程まぶして塩を少々。

これを焼くのですが、オーブンでは無く魚用ガスレンジで焼きます。
中火で10分位?(性能や皿などによって変わりますが何度も開けて覗いてもOK)

オイルでコーティングしてあるのでチキンのうまみが流出する事無く香ばしく最高です!
(甘いローストチキンがお好みであればお進めしません^^;)

  • 回答者:チーム-6% (質問から5日後)
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1)骨付きのもも肉、手羽などをゆでます(ゆで汁はスープになるので、スープ用の野菜とゆでると一石二鳥♪)。
2)ゆでた肉に、にんにくをこすりつけ、塩こしょうします。
3)オーブンかオーブントースターで焼き目をつけます。
出来上がり。

最初にゆでてしまうので、焦げ目がつけば完成です。焼くとき、はちみつと砕いたナッツをかけると、テリも香りも味もよく、柔らかく仕上がりますよ(^^)
蜂蜜の代わりにマーマレードでもOKです!

  • 回答者:ぽけた (質問から1日後)
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砂糖・醤油・味醂1:1:1の割合に、一般的に入れるロリエの代わりにガーリックスライスを入れて下さいね。
砂糖は上白糖と黒砂糖を半量づつ混ぜると、コクとテリが出ますよ

  • 回答者:浪花のおかん (質問から2時間後)
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ローストチキンを作る際少量のはちみつを加えると照りがでますしチキンが柔らかい仕上がりになりますよ。

  • 回答者:lotta (質問から47分後)
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