これからカレーをいただきます。みなさんは調味料を使いますか? おじいちゃんは「しょうゆ」をかけていました。
ウイスターソース&醤油をかけて自分の好みの味に調節します。 自宅ですると少し母の機嫌が悪くなりますが・・・。
並び替え:
カツカレーの時には「ソース」をかけてみたりします
粉チーズをトッピングします。 しょうゆやソースをかける人もいますが カレーの味を殺している気がするので、私はパスです。
調味料は使ったことがありません(^^;
家では結構使います. しょうゆも使うことがあります. ウスターソースもありますね. 気分によって変えています.
基本使いませんが 辛さが足りないときに 一味唐辛子をかけます。
醤油かけちゃいますね、そういえば。おじいちゃんと仲間です。
調味料は使いません。 作った人によって幾種にも異なるカレーの味を楽しみます。
しょうゆをちょっとたらすと美味しいですよね。 私は時々粉チーズをかけます。 息子は焼肉のタレをかけることがあります。
カレーに醤油などの調味料は使いませんが、 辛味を足す為に、コショウや唐辛子を使うことがあります。
気分でウスターソースを使うときがあります。 結構好きです。 女房は特に何も言いませんが、 嫌がる人も多いので、外では使いません。
私の場合ですが 時にはソースをかけます。 時にはマヨネーズをかけます。
自分は調理中に隠し味で醤油を入れます。 これはあるホテルの料理長から聞いたのですが、旨かったので自分もそうしています。
小さい頃はよくソースをかけて食べてました。 でも、今はカレーを作る時に市販のルーに自分なりに配分を考えた 香辛料を加えるようにしています。 けっこう深みが出ていい味になりますよ。
ソースをかけるときはありますね。
自分も、たまにですが、醤油をかけることがあります。 調味料ではありませんが、福神漬けは欲しいです。
私は何もかけませんが 主人は醤油又はソースをかけますね 父も醤油かけますね。 私から見たら嫌だな~と思います (私=作った人)
昔はウスターソースをかけていましたが、 今は隠し味に使っているので出来上がったカレーにはかけていません。 しょうゆも美味しいですよね。
通常はノーマルにそのまま食べてますが 中濃ソースをかけたり マヨネーズをかけたり して食べることもあります しょうゆをかけて食べる人私のまわりには結構います。
自分で作るカレーには、作ってる時に、醤油・ソース・ケチャップ・塩・胡椒・ターメリック等のスパイスを入れるので、食べる時にはかけません。 昔、働いてた店のお客さんは、いつも卵黄をかけて食べる人がいました。^^
うちの主人が、結婚当初はカレーにソースをかけていましたが せっかく工夫したカレーなのに・・と残念に感じてやめてと言ってからはかけなくなりました。 私は食べる際にも調味料は使いますが、味のつくものではなく ガラムマサラを少々かける程度です。
僕もカレーの味が足りないと思うとき醤油をかけます。
うちは辛さが家族みんな違うので ココイチの辛口パウダーをお好みでかけて食べています。
辛味が足りないときはガラムマサラを入れてます。 たまに牛乳も。
僕は使いませんが、父がしょうゆをかけますね。
昔の家で作ったカレーはウスターソースを掛けていましたがここ最近のカレーは商品そのものが優秀なので何も掛けません。カレーはスパイス(調味料の組み合わせ)で出来ているので、それ以上掛けるとハッキリ言って、もったいないです。
===補足=== また、カレールーはメーカー独自で万人に会うように調合しているので、それ以上に入れると味のバランスが崩れてマズクなります。
隠し味にインスタントコーヒーを少々入れるとおいしいです。
ずいぶん長いことソースをかけて食べてました。結婚してからはガラムマサラになりました。
少し辛くしたいときに一味をいれます。 カレーの辛さと一味の辛さのバランスが美味しいです。
前はしょうゆをかけてましたが いまはとくになにもかけていません。
私も醤油をかけて食べます。 なんだかカレーがマイルドになる気がします。
ウスターソースを使います。 味が濃厚でいい香りがします^^
そのままで食べますね。物足りなかったら、ガラムマサラを入れたりするかも?
私も昔ながらの家庭のカレーに、醤油はかけた事があります。 美味しいです。 今はそのまま福神漬、ラッキョウなど添えて食べます。 福神漬は外せません。
まろやかさが欲しい時にはヨーグルトを少しかけます。
今は何も掛けないで食べています。 昔は、生卵を載せて醤油を掛けていました。古い時代です。
ご飯にバターを少し混ぜて食べます。
生卵をかけたことあります。
ほとんど何もかけませんが、たま~に生卵をかけたりします。 ダンナは、ソースをかけて食べる時がありますよ。
私は使いませんが夫が溶けるチーズを入れます。
一味唐辛子を振って、辛くして食べます。
基本、醤油です。 カレー専用醤油が発売されてかなりメジャーになったと思いますが、前は周囲に驚かれてました。 たまに七味唐辛子をするときが有りますが、その時はルーが薄い時ですね。
基本は使いませね。 たまにソース入れる人は見ますけど 調味料ではないですが、生卵入れれもおいしくなります
カレー専用の醤油が発売されており、それを利用しています。たしか和歌山のメーカーでした。
何も掛けずに食べます。カレー味だけで大丈夫です。。。。。
醤油です。 鹿児島出身の両親は、醤油をかけていたので醤油です。 育った京都では、レストランや食堂では、ソースがでてきましたが、トンカツやコロッケにはソースですが、カレーは醤油でしょう。
玉子に醤油を入れて、カレーにかけて食べます。 甘口の時は、醤油のみかけます。
かけるならsourceですね
基本はなにも入れませんが、ソースをかける時があります。
はるか昔の子供のころ、醤油をかけていました。 いまはコレストロールの関係で生卵もやめ、オーソドックスな食べ方にしています。
出来上がったカレーには特に使いませんねぇ 鍋の中で味を決めております
かけません。 塩分が気になるので、なるべくカレーも食べないようにしています。
私は、ソースをかけます。
カレーを作るとき、すりおろしたリンゴを隠し味に入れるので、食べる時は調味料は特に使いません。でも、 しょうゆって、カレーに合うっていいますよね今度入れてみようかな
何もかけずに食べます。
中学の先生がカレーにソース、醤油をかけるのは作った人に失礼だからかけない方が良いよと教わりました。つまり味が悪いからそれでごまかして食べることになるのだと言う話しでした。 それからかどうか記憶がありませんが何もかけません。
ソースをかけて食べる人もいますが、わたしはそのままです(^^)
何もかけないで食べます 隠し味に、しょうゆやソースが入っているので かけないで食べています^^
七味唐辛子をかけて食べます。カレーの中にも鷹の爪が入っていますが、たっぷりとかけます。
格好悪いですがソースが好きなのでソースを必ず掛けます。
僕も何もかけずにそのまま食べます。
基本は、何もかけずに食べます。 でも、何か物足りなく感じる時は、 洋食屋さんのカレーなら、ウスターソース、 家のカレーっぽいのなら、お醤油です。
いいえ。 作る段階で隠し味としてケチャップとお醤油を入れているので、それ以上の 調味料は入れないで食べてます。
私はかけませんが、 祖母がいつもソースをかけてます。 美味しいのかな・・・・・?
出来上がったカレーには何も調味料は使いませんが 生卵をトッピングして食べます。
わたしはかけないですが、醤油やソースをかける ひとをみたことがあります。
出来上がったカレーに何かを足しては食べません。 そのままいただきます。
1食目はソース、2食目はしょうゆです。
調味料はかけません。 そのままでもおいしいです。
今は市販のカレールーは美味しいのでそのまま食べます 子供の頃は醤油をかけて食べてました。
たまにマヨネーズをかけますね。 あとはミルクです。コーヒー用のをたら~っと。 マイルドになって美味しいですよ。^^
飽きてきたら、ウスターソースをかけます。 ごはんがすすみます^^
生卵をのせて食べる時に醤油をかけます^^
しょうゆです。絶対旨いと思います。
生卵をのせて食べます。
ソースやチーズをかけます。
旦那はブルドックとんかつソースをどばどばかけて食べています…
友達はウスターソースかけてました、何でも合うそうです。 親戚の人はさしみ醤油かけてました、普通の醤油はこくがないらしいです。 私はかけません。
私の家では、調味料は一切使いません。 カレー好きの主人に言わせるとカレーに調味料やタマゴをかけるのは邪道だと言ってますので。
いつもそのまま食べています。でも、昔学生食堂で食べたカレーが不味くて、醤油やソースをかけていましたね。久しぶりにあの頃のカレーを食べてみたくなっちゃった。
ソースをかける場合があります。
ソースや生卵ですね。
私は調味料ではないですが、生卵かゆで卵を入れますが、父とカレシはソースでした 母はなぜかケチャップを入れます 最初からケチャップやソースなら作るときに入れとけよと思っています
私はソース派です でも少しだけかけます
味見して物足りない時のみ醤油をかけます。
私は辛党なので、一味唐辛子をふりかけます。
食卓にだされたら、もう味は変えません。そのままです。なにもかけたりしません。
カレーに調味料はあまりかけません。 時々、ソースをかけることはありますが、本当にごくたまにです。 醤油をかけることはわたしにとってはあり得ないことです。
シナモンやクミンをかけると香りが増しておいしいです。 辛すぎる時はケチャップかソースか牛乳をかけます。
使いません。そのままで十分味がありますから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る