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家庭でもできる石焼ビビンバの作り方を教えて下さい。

  • 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-11-17 23:55:19
  • 1

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http://cookpad.com/recipe/162441

フライパンで作れます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 2
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参考になりました。回答ありがとうございました。

此方を参考に先月子供と共同で夕飯作りしました。

http://cookpad.com/recipe/327415

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参考になりました。回答ありがとうございました。

具は好きなものを・・・
で、一般家庭に一番無いものは、そう「石鍋」です。
その代わりのものは、どこの家庭にでもある、土鍋
この土鍋で同じように石焼ビビンバが出来ます。
但し、カセットコンロでは熱が足らないかも知れないので、別に台所で作って、コンロの上って言う方法でも良いかと。。量次第ですが、、
味付け等は好きに、、、私は生のイカ/海老(小さいの)と生卵は欲しいですね!
イカの焼け具合で大体を測る感じで。。
好みで醤油を垂らすと香ばしい、、土鍋ですので、おこげも出来ますよ!
作り方ではなくて、ごめんなさい!

土鍋だと、大勢の家族分が一度に出来るのが良いんです。

  • 回答者:鈴鹿の風 (質問から14時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

野菜は、ほうれん草、もやし、にんじん、ぜんまい、ズッキーニ、ねぎ、大根を用意
ほうれん草、燃やし、ぜんまいは軽く茹でて、ごま油と塩で少し味をつける
にんじんとズッキーニは千切りにして軽く炒めて塩、こしょうをする
大根は千切りにして塩、砂糖、唐辛子、酢を少し加えて混ぜておく
空焼きした石鍋にごま油を満遍なく塗り、ご飯と、野菜たちを盛る
上からゴマとみじん切りにしたねぎをまぶし温泉卵、あるいは半熟卵を載せて
コチュジャンをお好みで混ぜ合わせれば出来上がり!!

  • 回答者:sky (質問から5時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

これを使えば簡単にできますよ↓
http://www.nipponham.co.jp/products/rice/han_sumibibi/index.html

自分は普通にご飯にかけていますが、ホットプレートを使って(ご飯と一緒に)少し焼き気味にすると本格的です。
個人的には牛肉が足りないので別に買っていつも足しています。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から17分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

コチュジャンで味の調整をすればより美味しいです。

玉子の黄身も入れましょう。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から8分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

ごま油を用意して もやしと ほうれん草を用意します。
ほうれん草は茹でた後 水を絞ります。 絞ったほうがごま油を吸って美味しくなります。
石釜を用意してごま油を塗った器にご飯を入れて そのご飯にもごま油をかけます。
そしてもやし ほうれん草 キムチなどをいれてバチバチ音がするまで火にかけます。
少し煙が出たらOKです。  その後に混ぜ混ぜすれば美味しく食べられますよ。

  • 回答者:安楽亭のキッチンくん (質問から4分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

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