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バターとマーガリンの違いっていったい何なんでしょうか?

  • 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-11-18 07:33:53
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

わかりました。ありがとうございました

「バター」と「マーガリン」は主原料が違います。
バターは牛乳から作られますが、マーガリンは植物性油脂を主な原料として作られます。

バターは、生乳を分離して作られるクリーム(乳脂肪)を原料にして作られています。
マーガリンはバターの代用品として開発されたもので、原料としては主に食用植物油脂を使用しています。

バターの主成分は乳脂肪ですが、家庭用マーガリンの原料として使用されている油脂は、ほとんどが大豆油やコーン油などの食用植物油脂です。
このため、バターとマーガリンは外観は非常に似ていますが、風味や口どけ、製造方法等に大きな違いがあります。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から9分後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

バターは牛乳
マーガリンは植物、動物系油脂のコラボ。

===補足===
バターは牛乳 から。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から19分後)
  • 0
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参考になりました。回答ありがとうございました。

バターは主成分が牛乳ですが
マーガリンは大豆油、コーン油からできています。
http://www.pefmix.com/batar.html

  • 回答者:respondent (質問から3分後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

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