すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

簡単なパエリヤの作り方を教えてください

  • 質問者:moo
  • 質問日時:2008-12-01 18:37:30
  • 0

フライパンで作れる簡単な方法として・・・

材料としては 玉ねぎとにんにく、ピーマン、鶏肉、いか、えび(殻と背わたをとる)
大きさは、食べやすい大きさ、量は適当です。

オリーブオイルを使って、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、サフランを炒め、鶏肉を加えさらに炒めます。

さらに米を加えて軽く炒め、白ワイン、コンソメ、トマトソースを加えて混ぜ、いか、えび、あさり、ピーマン、グリーンピースと、お湯を入れます。

塩で味を調えて、強火で5分炊き、蓋をして弱火で更に15分ほど炊き、そのまま少し蒸らします。
パセリのみじん切りをちらし、くし形に切ったトマトとレモンを添えれば出来上がり。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から47分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ホットプレートでできます。 パエリアの素をスーパーか食料品店で購入して、ご飯と魚介類を入れて1時間くらいで炊き上がります。とてもおいしかったのでsu
.

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

いろいろ探してみましたがこの2つが簡単そうです。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20070110A/index2.htm
http://www1.seaple.icc.ne.jp/hirasaka/tedukuri/paeria/paeria.htm
がんばって挑戦してみてください

  • 回答者:簡単が一番 (質問から15分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る