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実家から田舎あられをもらいました。
醤油味やざらめなら食べるのですが、家の田舎あられは味が薄いので家の者は誰も食べません。

お茶を入れるだけの田舎あられ茶漬け以外でなにかいい調理法があれば教えて下さい。

  • 質問者:たみ
  • 質問日時:2008-12-20 15:34:29
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さん、ありがとうございます。

色々な食べ方があり、勉強なにりました。

私はオーブンで空煎りして砂糖醤油で食べることにしました。
甘党なので、はまりました。

乾煎りしてお醤油をまぶしたら、どうでしょうか?
あとはし塩をまぶすかな…ビニール袋でカシャカシャっと。

揚げると油っぽいしですが、揚げ餅風にしてアツアツにお醤油まぶすとか…

私の所はあられの素をもらうので乾煎りや揚げて食べています。

===補足===
あられの素=白焼き状態の味付けしていない物ですよ!おかきなどの缶入りありますが、そんな缶に入ってます。トースターなどで温めでから味付けして食べるんです。

  • 回答者:ガンバです! (質問から5分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。
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ありがとうございます。
乾煎りしたら香ばしくなりそうですね。
ビニール袋に塩を入れてシャカシャカと言うのもいいですね。
あられの素は初めて知りました。

補足ありがとうございます。
そういえば、幼い頃に実家であられの素があったような気がします。
確か、温める前はすっごく小さかったような気がします。

並び替え:

レンジで暖めたあと、わさび醤油で食べるのもいいと思いますよ!

  • 回答者:匿名希望 (質問から21時間後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
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ありがとうございます。
わさび醤油も好きです。

そのままでの、あられ茶漬けでも、市販のお茶漬けの素を使えば美味しいですよ!
また、普通にご飯の茶漬けの際にも使用します。
また、ピザを作った際に、最後にトッピングも変わった食感になります。
お好み焼きに最後に入れるって言う手もありです。
食感は残したいので、出来上がる寸前にです。。。

  • 回答者:鈴鹿の風 (質問から2時間後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
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ありがとうございます。
お茶漬けの素は使ったことないですね。是非、試してみたいです。
ピザのトッピングやお好み焼きも珍しそうですね。
機会があれば試してみたいです。

粉にしててんぷらにまぜるとおいしいよ。

  • 回答者:sooda (質問から2時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
粉にしててんぷらもいいですね。
てんぷらでもどんなのがお勧めか教えてくだされば幸いです。

柿ピーとまぜて食べるとか、
適度に粉々にしてエビフライなどのときに使うとか。

  • 回答者:? (質問から16分後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
柿ピーに混ぜると辛さがマイルドになりそうですね。
エビフライも外はカリカリ、中はサクッとして美味しそうですね。

レンジでチンして、醤油をまぶしたらいかがですか。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
お手軽でいいですね。

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