すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

カルボナーラを上手に作るレシピを教えて下さい。

  • 質問者:バッジョ
  • 質問日時:2009-01-13 22:49:02
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

お二方ともありがとうございました。

カルボナーラはレシピよりテクニックが重要です。
「ソースに火が入りすぎないように煮詰める」「ソースに空気を含ませる」となめらかに仕上がります。
①クリームや卵をいれるとき(特に卵)は火から外す
 濡れ布巾に数秒フライパンを当てて温度を下げるのも良し。
②ソースを麺にからめるには鍋ふりで。もしくは菜箸でかき回しながら煮立つ前に火からはなす、冷えすぎないうちにまた火にかけるを繰り返す(ソースに空気を含ませる意味もあります)
結構大変ですが成功するととってもおいしくてうれしいです。
材料・手順はものの本やWEBにあるもので結構です。

  • 回答者:dynoz (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ボールに卵黄、生クリームを入れて溶きほぐします。
牛乳、塩、黒コショウ、粉チーズを混ぜ合わせます。
ここまでを1

フライパンを熱して1センチくらいに切った棒状のベーコンを炒めます。
余分な油を取り、バターを加えて溶かし、ゆでたフェットチーネを入れて炒めます。
ここまでを2

1に2を絡めて出来上がりです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る