すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

「かき揚げ」が少し残っています。昨日、苦手な天ぷらを食べ過ぎ、油っぽいものはもう胃に入れたくありません。でも、捨てるのももったいないし、なんとかアッサリ食べる方法はないものでしょうか?よいアイディアをお待ちします。

  • 質問者:胃が痛い子
  • 質問日時:2009-01-14 16:57:37
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。
2つ残っていたので、1つは冷凍に、1つはかき揚げ丼にしました!
「野菜たくさん+かき揚げ少し」の割合にしたので、おいしく食べられました。
冷凍できるとは思っていなかったので、このアイディアを最初に教えていただいた方に愛を込めてベストを♪

さっぱりと大根おろしで「おろし蕎麦」はどうですか。
もしくは今日ではなくて冷凍して別の日でもいのでは?
ラップに包んでおけば冷凍できますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

まず、油抜きをするため、オーブンで温めます。

それを、めんつゆと、玉ねぎをフライパンで温めて
かき揚げをいれ、卵とじにしたかき揚げ丼にします。

  • 回答者:丼もの (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵丼にします。
野菜やかまぼこと一緒にめんつゆで煮て、親子丼の要領で卵でとじます。

  • 回答者:かき揚大好き~ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

てんぷらなど残ったときはきざみねぎをいれポン酢をかけたおろし大根に浸けて食べるとさっぱりとたべられます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

薄めためんつゆや天つゆなどで、煮てしまって、卵でとじちゃうのはいかがでしょうかー
私は、天ぷらが余るといつもそんな風にして食べてます。
気持ち・・油が抜ける感じです。

  • 回答者:匿名 (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

今の時期なら2~3日は持つので明日にしたらどうですか?
一日空ければまた美味しく食べられますし。
私はかきあげ丼が大好きです。玉子入れずに天つゆかけて食べるんです。

  • 回答者:かきあげ~ (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろしとあわせてポン酢しょうゆで頂くといいですよ。
今日でなくても冷凍しておいて、食べる時に暖めれば良いのです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

天茶にしたら、さらさらっとはいるんじゃないでしょうか。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る