すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

アンチョビの古いのがあるのですが(空けています)料理で使えるレシピ教えて下さい。パスタは無しで。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-01-16 13:34:37
  • 0

並び替え:

アンチョビを使ったレシピです。 参考になれば幸いです。
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%93?order=date&page=1&quick=0

  • 回答者:ロボット三等兵 (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

海の幸の温サラダです。
えび、いか、タコ、あさりをフライパンで炒めて
塩コショウをし、白ワインを入れてあさりが開いたら
アンチョビをいれて出来上がりです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アンチョビ …… 40g
にんにく …… 1個
エクストラバージンオイル …… 100cc
牛乳 …… 適量

にんにく縦半分にしておく。
鍋に牛乳を入れ、それと同量の水を入れて強火で火にかける。
沸騰したら弱火にしてにんにくがホクホクになるまで茹でる。
小鍋にエクストラバージンオイルを入れ、茹でてあったにんにくを入れて鍋の中でフォークで潰します。
細かく切ったアンチョビを鍋の中に入れ、木べらなどで潰しながら弱火にかけ、焦がさないようにかき混ぜながら、ペースト状になるまで火にかけます。

これを野菜やバケットにぬって食べるとおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る