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おでんやで、卵の殻つきのまま中が、煮汁がしみている卵を見たのですが、どのように作るのでしょうか。ご存知の方宜しくお願いします。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-01-26 22:16:18
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回答してくれたみんなへのお礼

皆様有難う御座いました。参考にさせていただきます。

こちらに載っていました
どうやら熱い煮汁に漬け込むのがポイントらしいです。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q138479278

  • 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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ゆで卵を作って、殻にひびを入れておでんの汁に1晩つけておきます

  • 回答者:匿名 (質問から36分後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ゆで卵を作って、殻にひびを入れておでんの汁で煮る

  • 回答者:ハタ坊 (質問から33分後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ある程度茹でた卵にひびを入れて煮込みます。

  • 回答者:ソーダ (質問から18分後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

卵の殻つきのまま中が、煮汁がしみている卵・・・・少なくとも 外側が少し固まってきたら、殻に ヒビを入れて、煮汁をしみさせているのです・

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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

あらかじめ三分位ゆでて冷水につけておいたゆで卵を
コツンと叩いて殻にヒビを入れてから、殻つきのまま
だし汁に入れるのだそうですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

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