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一度、本をみながら「フォー」を使ってベトナムの鍋料理を使ったのですが、「フォー」も「ナンプラー」も家族にくさいと不評でした。。。
もう、鍋をすることはなさそうです。。。
この2つの食材は、どんな料理に使えるでしょうか?!??! (匂いをごまかすか何かしてもったいないから使いたいのですか・・・。)

  • 質問者:うに
  • 質問日時:2009-02-04 08:04:09
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

わかりました。がんばります。

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フォーをゆでて焼きそばにするのもいいですよ。
タイやマレー料理で、米の麺を炒めた料理があります。

挽肉や鶏肉とお好きな野菜やもやしを炒めて、ゆがいた麺と合わせます。
味付けは中華だし、醤油、みりん、ちょっぴりカレー粉を混ぜるとエスニック風味満点。
ナンプラーもすこーし加えるとこくがでます。炒めると臭みは飛ぶんじゃないかな?

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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

キムチ鍋にナンプラーはいつも入れています。
コクが出るけど臭いはキムチが包んでくれます。
フォーは多めの湯で茹がいてから使うことがあります。
湯を多く使わないと粉くさいですね。

  • 回答者:快晴 (質問から6時間後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

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