すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

三月菓子(サングァチグァーシ)のレシピを教えて下さい。

『サーターアンダーギー』とほぼ同じ材料で、長方形に仕上げる点が違いますが、詳しい作り方をお願いします。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-02-09 11:07:29
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

サーターアンダーギーと生地の作り方は同じですが、四角につくることが縁起物になるようです。
詳しくはこちらのページでどうぞ↓

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%AE%E3%83%BC#.E3.82.B5.E3.83.B3.E3.82.B0.E3.82.A1.E3.83.81.E3.82.B0.E3.82.A1.E3.83.BC.E3.82.B7.EF.BC.88.E4.B8.89.E6.9C.88.E8.8F.93.E5.AD.90.EF.BC.89

分量などさらに詳しくは↓
http://www.katch.ne.jp/~Takeda/sonota/satanda.htm
黒糖を使ったバージョンは↓
http://sugar.lin.go.jp/recipe0408/rcp3.htm

  • 回答者:りり (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

四角く切って切れ目を入れるそうじゃな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/サーターアンダーギー

  • 回答者:おっさんA (質問から29分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る