すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

アメーバブログってポイントが貯まるらしいですが、どんな風に貯まるのでしょうか?ブログ民のように投稿ですか?ポイント貯まりますか?

• 質問者:アポロ
  • 質問日時:2009-02-23 00:07:58
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ご回答ありがとうございました。ポイントはあまり貯まらないみたいですね。ブログ民でブログを開設しようかアメブロで開設しようか迷うところです。

ブログ訪問者が記事下の広告をクリックしてもらえると貯まります
ぽちくま(くじのようなもの)、プログパーツ貼りや『読者になる』、トラックバックなどのキャンペーン、
http://blog.ameba.jp/content/officialblog/official_blog_tieup.do
にたまにタイアップキャンペーンブログに訪問すると貯まります。金貨らしきマークの付いたものに訪問します。(今はないです)

ポイントには期限あり、また****以上貯まってからですので換金等に至るには広告クリックして頂ける方の多さが必要です。キャンペーン、ぽちくま等ではそこには至りません。

• 回答者:sss (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

投稿ではなく「ぽちくま」のクリックとバナークリックで貯まります。
ほとんど貯まりませんね。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ぽちクマで毎日抽選がありますよ★
クリックするだけです。
その存在に気付いた時(4ヶ月くらい前)は毎日のように当たってましたが、今は全く当たらなくなったので、ここ2週間くらいはチャレンジすらしてません。。

• 回答者:もぉ春ね。 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

ぽちクマという抽選でポイントがたまり毎日引けるくじがありますが、ほとんどたまりません。
日記を更新した日でも当たらないくらいですから。

ポイントは本当におまけ程度と考えていいですね。

• 回答者:アメンバー (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度

一番貯まるのは、自分のブログに表示される『MicroAD』という広告をクリックされた場合です。ブログの中でこのクリックをお願いすればどんどん貯まりますよ。頑張って下さいね。

• 回答者:元アメブロ100位内 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る