①
★5 欲しかった回答で、なるほどと思えた回答。
★4 ★5の方の回答より少し足りないもの。理由は★5の方のしっかりとした回答に少し 差を付けたいため。悪くは無いけど、★5の回答程ではない時。同じだと★5の回答 頂いた方に悪い為。
ものすご~くいい回答頂いた時には、★5と★4に分けます。
★3 回答に間違いはないけどその回答の事はもとから知っていたとき。
★2 答えが書いてない時。質問に対する感想や独り言を書いているだけのもの。
★1 質問をちゃんと読まないで、例え話や例に挙げたものにメチャクチャキレて怒ってい る人。もちろん答えはなし。みなさんちゃんと回答して下さっているのに、一人くらい こんな回答がある時がある。説教混じってって気分が悪いです。
②
一つしかない回答で、正解が出ているのに★3の時。コメントではとっても喜んでいたりしています。どんな回答だったら★5なのか疑問です。
★3~★1しかつけるつもりが初めからなかったような付け方の時。
どんな言い回答が出ていても最高★3も疑問です。
同じ回答なのに★3だったり★1だったりする時。それも、先に書いたのに★1だったらもっと意味が分かりません。