すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 海外 » 食べ物・飲食店

質問

終了

パリに行きます。どなたも知らないようなお勧めのお店やスポットがありましたら教えてください

誰も知らないような・・・というのは難しいのですが・・・。

カルチェ・ラタンのメインストリート、サン・ミッシェル通り(Bd. Saint-Michel)は、学生街ということもあって、リーズナブルなブティックがいっぱいあって楽しい。
セーヌ通り(R. de Seine)はアーティスティックなお店が多くて、美術館気分でブラブラできます。
どちらの通りもサン・ジェルマン通り(Bd. Saint-Germain)と交差する感じだったと思います。
ムフタール朝市とかも面白いですね。
警察博物館の東側の道を少し南下したぐらいにChez Henriという店があったと思うのですが、美味しかったです。

メニルモンタンにはちょこちょこ落書きアートがあって楽しいです。メスナジェのシルエット人間とか。
メニルモンタン通り(R. de Ménilmontant)より少し北側のRue de la Duéeから出てる小道の壁にたくさんあります。パリで一番細い道も!
メニルモンタン通りにはガナショー(Ganachaud)っていう美味しいパン屋さんがありますよ。メニルモンタン駅からサン・ファルゴー(St. Fargeau)駅に向かっていく途中にあります。

あとはギャルリーやパッサージュ。それぞれのカラーがあって興味深いし、大好きです。
おすすめはパレ・ロワイヤルの北にあるギャルリー・ヴィヴィエンヌ(ギャルリー・コルベールとつながってます)と、グラン・ブルヴァール(Grands Boulvards)駅のそばのパッサージュ・ジュフロア。とても美しいアーケードです。お店も素敵です。

北駅(Gare du Nord)の南西にあるルベ広場(Pl. de Roubaix)からサン・バンサン・ド・ポール教会(Eglise St. Vincent de Paul)に向かって歩くと左手にChez Michelというビストロがあって、美味しいです。

サン・マルタン運河は散歩するにはいいですよ。

あんまり詳しい住所とかが分からなくて申し訳ないですが、少しでも参考になればうれしいです。

Bon Voyage!

• 回答者:匿名ちゃん (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

並び替え:

セーヌ川の右岸はけっこう穴場カフェがありますよ。

• 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

ちょっと無理な質問ですね! だけど、4トラベルというサイトで訊ねるととても良い答えを得られます。

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る