昨日のライフマイルのYahoo検索6Pでした泣。 皆さんは?
確かに貯まりにくくなって楽しみは減りましたが、みなさんが頑張っておられるのを知って何だか悲しくも嬉しくなりました。 同好の士というのか、お顔は見えませんが連帯感まで感じさせてもらえました。 辛いことになりましたが(ちょっと大層かな)これに挫けずコツコツやっていきましょう。
===補足=== 申し送れましたが私2Pでした。
2Pにめげずにすごく前向きなお考え!すばらしいです☆ 先ほどちょうど終了させたときに消えてしまわなくてよかったです^^;ドキドキ
並び替え:
2Pでした。。。。。。。。。。
がんばって!
私も6Pでした。残念。
一緒だ!ほんと残念ですTT
はい、6Pもつけばいいです 私などは2Pでした\(゜ロ\)(/ロ゜)/
もしや、気づかれずにいつものように検索されていましたね・・・。がんばって!
朝と夕方の2回検索で、4Pでした。 貯まりにくいです。
2回検索のかたも多いな☆徐々にこうなっていきそうな感じがします。
8Pでした(ー_ー)!! 毎日20ポイントだったのにっ(怒)
お怒り、ごもっともです!
4ポイントです。朝起きぬけにやったのと、夜帰ってからとでこれ以上は無理です。 でも3時間おきに2ポイントって、どう考えても8回は無理ですね。 3時間1分経ったらその日は7回で14ポイントにしかならないですもんね。 ひょっとして3時間1秒単位まで厳しく締め付けてるんでしょうか。 そうなったらもう嫌がらせですね。
ですよね~、日付が変わると、付与日がずれちゃうから、16Pは不可能ですよね。
そうですね 6マイルか8マイルぐらいです 朝と昼、夕方、夜 8マイルが限度かな? 減ったので泣きです
私もがんばってがんばってそれくらいなのかな・・・とりあえず今日はさらに減っちゃいましたが^^;
私も同じく6Pでした 貯めづらくなってしまいましたね。
6P平均的です。2円から一気に60銭ですもんねTT
8P で し た 。 前回、何時に検索したのか、有効になっているのか、 さっぱり分からん。 ツライ。。。
さっぱり分かりませんよね、あと、何回できるとか、検索可能とかタイマーとか、なんか表示でればいいのに。
2Pでした・・・(涙) 毎日少しの間しかパソコンに触れないので貯めにくくなってしまいました。 これからは毎日2Pずつ、頑張りたいと思います!
いさぎよさもいいですよね!2Pだけと割り切っちゃう方が楽なのかな。
4~6ポイントはもらえてると思ったら、 なんと2ポイントだけ。 こりゃだめですわ。
ありゃ!検索ワードがボツったのかな・・・・残念ですねTT
朝と夕方の計2回の検索で、4ポイントでした。 ポイントが貯まりにくくなって残念ですよね・・・。
ほんと残念でした。今日の私もそれくらいです。3回目ができるかどうか・・・・^^;
2Pでした・・・。 三時間おきに一回しか検索できないなんてあんまりです。
うんうん、せめて午前と午後で分けてほしいですね。
げんだまも6時間おき、ライフマイルは3時間おき、3時間おきって寝るなってことでしょうか。タイムラグ考えると、7回検索がやっと、サラリーマンなら1に2回検索が良いとこでしょう。これでは、サイト利用者減るのが分からないでしょうか。ルーレットも最近当たりません。区切りのいいとこで止めようかなと思います。
寝るな!って^^・・・そうなの?そうなのね?ルーレット、最近私もダメです!他のも!
社会人なので朝起きて1回検索、帰宅して1回検索の合計4Pです。 今までの20Pにくらべると格段に減ってしまいました。
ほんとに格段、5日分でやっとですね・・・。
8pでした。 ライフマイルの思うつぼです。
思うつぼ!そうですね~^^;
2マイルです... これ以上日本人の生活習慣を乱したいのでしょうか(苦笑) まあ、こんなルールになったらわざわざ欠かさずやろうとも思いませんね。 もともと検索でマイルが貯まるというシステムからして、ポイント目的以外の検索に利用するひとはいないでしょう。 普通にYahoo!で検索すればいいんですから。 だから 「3.単純なキーワードや同じ内容での検索など 検索する意思のないとみなされるキーワードに関しては マイルが獲得できない場合があります。」 (http://www.lifemile.jp/m/lm/lmsearch_rule.htmlより) はこのサービス自体と矛盾していると思います。
これ以上日本人の生活習慣を乱したいのでしょうか←そのとおりだ~笑 だんだんと不健康になっていきますよね。
私は2Pでした。 なんで~、と思ってよくみたら仕組みが変わっていたんですね。 ライフマイルはたまりやすいと思っていたのですごくショックです。 3時間ごとって。。 絶対16Pなんて無理だと思います。
そうですよ、変わっちゃったのです。2Pのかたはおそらく同じような方々ですTT
私は2Pでしたよ、涙。 こういうの改悪っていうんですよね。 こつこつと毎日20P溜めていたのに、残念です・・・。
以前の検索のつもりで一気にがんばっちゃったのですねTT
二回しかできなかったのでたぶん4pくらいかと。 改悪ですよね・・・
要領が分からず、同じく泣いてしまいました。
がんばって! ところで、何P(マイル)でしたか?
私は10Pでした。 意味が分かりません。。 たぶん多くても8Pだと思ってたのですが…。
お!少なかったと思う人はいても、思っていたより多かった人ははじめて!ラッキーですね☆
同じく6Pでした。哀しいです。
かなしいですよね・・・。結果をみるまではっきりポイント分からないしTT
4マイルでした。 本当に酷い改悪ですね。
がんばって!期間限定でもいいから以前(以上)のポイントで復活してほしいですね。
12マイルでした。 昨日はずっと家にいたので、 時間をきにしながらやってました。 今日はこれから出かけるので もっと少なくなりますね。
お~!3人目の12Pです!すごいですね☆これが限界かな~やっぱり・・。
昨日の分は4Pでした。 これからは、せいぜい2Pか4Pだと思うので、明細を見る楽しみが、ひとつ減りました。
2Pだと以前の10日分ですもんね・・・TT
8Pでした。 これでも時間を計算してやっとです。。 一日8回は絶対、無理です。
計算していたのですね!すごい☆8回は無理ですよね^^;
わたしも、6Pでした。 もっとあるはずなのに… 1日の集計の時間をハッキリしてほしいですね。
そうですよね~最後に検索したのから3時間ごとですると、個人でちがってきますよね。
私は4Pでした・・・ 3時間おきとか言われてもついつい忘れて時間が経っちゃいます。 悲しいです
がんばって!3時間って開いてますよね、1時間おきとかならまだいっぱいできるのに。
6Pでした。 うっかりやり方が変わったことを忘れて、ライフマイルへいかなかったので。 すっごく面倒くさいです。
いっしょですね~、なかなか行くの忘れますよね^^;
今確認したら6Pついてました。 そんなにパソコンに張り付いてるわけにも行かないし、 このくらいつけば良いほうかもしれません。
6Pが平均くらいかなと思います。3回くらいがまだアクセスしやすいんでしょうね。
10Pでした。やっぱり減りましたね・・・
がんばって前の半分ですもんね・・・・減りますよね。
昨日は10Pでした。 ルールが変わって、めんどくさいですね。 1回目の検索の正確な時間を把握していなくて、どんどん時間がずれてしまいました。 6回目は、夜遅くまで起きていられなくて寝てしまいました。 私は5回が限界です。
それでもがんばってる方ですよ~☆すごいな^^
私も6Pでした。ルールが変わっているのに気づかなかった・・・
一昨日からですよ~、たぶん。昨日からポイント減ってますから^^;
8Pでした。 3時間おきというのが、いつ検索したか履歴を見てもわからないので不便ですね。
なんか履歴表示でもあればいいのになと思います。
4Pでした。 自分では、6~8Pはあると思ってたのですが・・・
3時間たててなかったのかな~、残念ですね、がんばって!
朝と晩に検索したのですが、2Pでした。 同じ単語はダメとかありましたが、「天気予報」で検索し、実際に天気予報のページを見たのに1回しかカウントされていません。 完全に改悪だと思います。
同じ単語だめだったんですね~、気をつけないといけませんね|_T)
昨日は、初日で6Pでした。やっぱり忘れますよね。これから増えても8Pが一杯かも。
増えるどころか今日は減っちゃってます~笑;
同じく6pでした。3時間ごとなんて覚えていられないし、そもそもそんなにPCに張り付いていられないし。さびしいですね。
せめて、何時~何時のほうが分かりやすいです。ほんと張り付いていられないです^^;
4ポイントだけでした。 以前からは、-16ポイントです。 1回の検索ポイント数を増やしてほしいですね。 1日2回、各5ポイントぐらいに。
20Pから下げるのなら、1日2回、各5ポイント ちょうどいいですよね^^
自分は、4Pでした・・。
4Pでした。 まだ このルールに慣れてないので、忘れがちです。
私も忘れがち^^;コレだけのためにPCするのもな~とも思いますし。
私も6でした。 毎日20から6ですもんね。寂しいかぎりです…
今までのとおり貯めようと思ったら3倍以上かかるってことですもんね・・・。
みなさんあれですね がんばってるんですね わたしは、4でした
うんうん、結構みなさんあれです。がんばってますね。
私も6Pでした・・・・・。 出来ても毎日6Pしか獲得できません。 以前の3分の1以下です。
けっこう6Pが多いです。20→6Pに減るのが目的???
8Pです。 私にはこれ以上は無理でしょう。睡眠時間、外出時間も削って、3時間ごとに検索って、無理無茶無謀!ってもんです。 「3時間おきに何回でも」というコピーにむかっ腹立っています。 1日24時間、最大8回しかポイントが得られないのに、何が「何回でも」ですか。誇張表現もいい加減にしっろ!!てなもんです。
そうですね!何回でもって、制限なしに取れそうないいかたなのに、3時間ごと・・・・、矛盾しています。睡眠時間までけずってはダメですよ~!
4Pでした・・・ 悲しくなります。。。。
自分も一緒です。 電気代や労力を考えるとまったく割に合いません。本当にやってられないです。 がっかりすることばかりですね。
私もはじめて検索部分を見たとき、ショックでした・・・。読み間違いかと、何度も見ましたが、割りにあいませんよね~^^;
10Pでした。 やや時間を読み違えて一回分あきらめていたのですが、何とか5回。 昨日は終日家にいたのでできたことでした。今日は無理・・・・ 午後は仕事です。
がんばりましたね^^出かけると無理ですよね・・・。
頑張ったのですが6回 12ポイントが限界でした。 今回の改悪で ライフマイルの魅力が激減しましたね。 なんか バカバカしくなっちゃいましたので気付いた時にやる程度にします。
===補足=== 検索したら 携帯のアラームを三時間後に鳴らすようにして 確実に稼ぎましたが 拘束されている時間が半端ない様なものなので 正直 無理があります。 ちょっと出先でアラームがなると えぇ? って感じになります。(今日の出来事) けど 既にもぅ疲れてしまいましたので 一日6~8Pでいいです。
にょにょ!こちらにも12Pが続きましたね。すごいですね、がんばってます! 補足ありがとうございます。アラーム鳴らす方、実際にいらっしゃったのですね^^すごいですね!それでも、やっぱり8回は無理ですよね・・・。
12pでした。これが限界かな。
っすっごい☆12Pだ~!今のところトップです~☆時間ですると最低18時間ですね・・・TTがんばりましたね。
私もおなじ6Pでした。 どのサイトもポイント還元が悪くなってきましたね。
そうですよね・・・・不況だから仕方ないのかな^^;楽しみなのに。
アクセスは一日1回です。2Pです。
いさぎよいですね!思い切りとあきらめも大切かも^^
10Pでした。 こまめにアクセスしていますが、続かないです。
おー!でもがんばりましたね10P!すばらしいですよ。
私も6Pです。 1円にもなりません。 結構、時間を気にしながらやってこれだけですので、ほとんどメリットはないと感じました。 もうスルーするつもりです。
・・・そうなんですよ~、6P=60銭?みたいな・・・・。せめて1円ほしいです。
4回 8マイルでしたね。 もうダメダメです。
がんばってますね!私は今日もダメダメでした~^^;
昨日は 8P でした ・・・30P から 20Pへ そして 8P へなんだかイジメにあってるようですね。こんなのだったら 1回1P にでもしてるれた方が良かったですね。所詮3時間毎というのは無理な相談ですので”ポイントを減らす” という強い意図を感じます ・・・
30Pの時があったのですか~!それは下がりすぎです・・・・。感じますよ~感じます。
8Pでした。 せめてPexの検索5回×2 にしてほしい・・・
がんばりましたね^^その意見いいですね!
6Pですね。 3時間おきにやるヒマなんかありませんし、時間なんかイチイチおぼえていられません。
3時間のストレスが20銭ですからね・・・、大変な内職です。
私は4Pです・・・ やっぱこれは無理だなぁ。。
厳しいですよね^^;いきなりですからね・・・。
わたしは4Pでした。もう諦めているので今後もこんなもんだと思います。
うんうん、私も・・・。今日も今さっきで2回目です。
10Pでした。 マメにチェックして10Pなのでなんだか疲れました。 せめて午前、午後の検索にして欲しかったです。
すごいですね!10P☆午前、午後の検索、同感です~!
私もなんとか、6Pです。 頑張ってもこれぐらいですね。 なかなか、3時間おきには厳しいです・・・
やっぱ6P多いですね^^ 時間の区切りでどうしてもね・・・・。
変更に気づかなくて、2pでした。 でも、頑張っても4~6pが限度です。
8ポイントでした。3時間おきっていう設定は無理がありますよね。
せめて2時間おきとか、昼と夜に分けてほしかった・・・。
私は8ポイントでした。 本当に3時間おきって辛いですよね。 強烈な改悪ですよ・・・
8Pか~辛いけれどがんばってますね^^すごい☆
昨日 10ポイント、 一昨日 20ポイントでした。 自分でも 根詰めているなあと思います…・
おお!10Pまた出ました!がんばってますね☆
4回検索をして6Pでした・・・ なぜ???
ん???日付が変わっちゃってずれちゃってるのかな?
私は4ポイントでした・・。 ショックです。。
ショックですよね~・・・。がんばって!
あらら、3時間おきの検索になったのですね。。。。。残念 今、気づきました。 ちなみに、私は2Pでした。。。。。。。トホホ
私も6Pです。 朝・昼・晩で。 かなり悪化しましたよね。。。
私も大雑把にそんな感じです^^覚えられません!
気づいたのが遅かったので6Pでした。 今日はまだ2P。 タイマーでも準備しない限り無理!! 元に戻らないかなぁ。
タイマーおもしろい!やってる人いたりして^^
2pです。なんだかばかばかしくなってきました・・・。
8pでした。 20pがなつかしいです。
なつかしいですね・・・。
昨日は、10Pでした。 出かけたりしましたが、昨日は頑張れました。 けど、今日はもう無理です。 時間ばかり気にしてられないです。
ぉお!すごい!5回ですか!今日は私ももっと無理でした^^;
私も、昨日のライフマイルのYahoo検索は6Pでした。 仕方ないと思っています。
6P多いです^^;仕方ないかな、これでも最低9時間ですもんね・・・。
私も精一杯頑張ったのですが、6Pでした。 20P⇒6Pの激減は、辛いです。
つらいです・・・・。
私も6Pでした。 正直、ライフマイルの検索でポイントを稼ごうとは思っていません。 その分、ここでゲットしようと思ってます。
ここはたまりやすいですね^^
私は時間がなく2Pでした。。 やはり前みたいに20Pは欲しいところです。 最近の減ポイントは非常に痛いです。
4ポイントでした。。。。 今日は7時過ぎに検索したので、 これから又検索しに行きます。 その度にログインするのが、面倒で、、、、。
ログイン大変ですよね!
6pです もう気にしないです soodaでげっとです
いっしょだ!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る