すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

モバイルでしかできない、サイトは見ない私ですが…

サイトのソーダでは、質問者が好かれるにはどうしたらいいですか?

私はいちいちURL面倒で前か気まぐれで★★★☆☆にしてます。

ま、★★★★★もありますが…

★の価値が私にはわからないので…

• 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-02-27 10:48:59
  • 0

並び替え:

数が多ければ多いほどみんなに好かれますが、人の回答をコピーしたりされる方もいらっしゃいますので、好かれることばかり考える必要はないかも・・・。

• 回答者:new (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

評価をもらうと満足度という数値に関係があるのと★を100集めるとライフマイルに移行できるのでやはり5もらえた方が嬉しいんです。
その回答の中でもベスト回答に選んでもらえるとそれだけでも嬉しさが増します。
好かれるには、わかりやすく丁寧に書いてるだけでも好かれますし、やはり評価を高くすれば好かれやすくなります。

===補足===
それとあまり★を表示しないで質問した方がいいかもしれません。
禁止事項にも載ってましたし。
気を付けて下さいね。
でも評価は質問者の方が回答を読んで評価するので3でも5でも自分がこの回答は参考になったと思えば5にすればいいことだと思います。
ぜんぜん参考にならなければ、3でもそれ以下でも構わないと思います。

• 回答者:匿名 (質問から25分後)
  • 1
この回答の満足度

ここでは★の数=ポイントです。
星の数が多いと喜ばれる傾向はあります。星5個と言ってる質問の回答は、多いです。

• 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

☆星のかずは回答した事による満足度です。
質問者から5つ星☆☆☆☆☆がいただけると回答者の方も喜んでもらえてたと判断して満足します。
これでソーダは成り立っています。
ですから質問者が好かれるようにするには満足度・評価をしてあげることです。
気まぐれに☆をつけるのは回答者に対して失礼なのできちんと評価してくださいね。
それが好かれる、いい質問者さんとなるわけです。

• 回答者:一方的な質問は× (質問から13分後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

星の数によって頂けるライフマイルが変わってきますからね。星を沢山くれる方の印象は良いと思います。実際に★5つを宣言して質問される方には、たくさんの回答が寄せられています。

• 回答者:こと (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る