日付かわりましたね。。 あと1時間ほどで新聞屋が通り白々と明けゆく・・・ 真夜中のSooda!にラリって参りました(汗) そういうわけでお尋ねしたいのですが、 みなさんのこれはおもしろいぞという 「電話に出んわ~」のノリのベタなシャレ教えてください。
===補足=== 昨夜からおつきあいありがとうございました! しかしいっぱい・・・でるわでるわ(笑) そろそろ・・14:00に終了しまーす みなさまありがとうございましたっ☆
「 都バスを飛ばす 」 東京に引越しした時に都営バスを都バスと呼ぶことに笑えました。
まだおきておりました(汗) ふつふつ笑えて眠れません! はとバスもはっ!とばす!みたいな。。 東京は飛んでる街、テクノシティーですね。 TOKIOも空を飛んでいましたよね。。。。 憧れます。 ありがとうございました。 今度こそ寝ます。
並び替え:
山に行きたいのはやまやまですが。(山好き) 星が欲しい!(子供の願い) 歯医者に行こう「鹿歯科」(歯医者の名前) この近くに内科は無いか?(田舎)
わはは(*^▽^*) たくさんありがとうございます^^
みかんがみっかんない パジャマはやっぱ邪魔 カエルの子と帰る 採用しなさいよう コーディネートはこーでねーと 猫にこんばんわ トイレでバッタがふんばった 内臓がないぞう 忍者はなんにんじゃ?
内臓がないぞう・・・・続き・・・・そんなことないぞう
看護婦の好物はナース。 お医者さんはドクター(どこいったあ)。 ほんとにお粗末。
うっ。。。。
コンドルがけつに食い込んどる!
げっ痛いです、、それ(~0~;)
ここは誰の家だ! オレンジ(俺の家)だ。
爽やかなおうちなんですね。。。
フルーツのダジャレ。 洋ナシは用無しだね。 サムー。。。
大丈夫、、本日春うららです。。
ふとんがふっとんだ~ 猫がねころんだ
にゃお!
ヘタなシャレは止めなシャレ
もうどうにもとまらない♪
ホテルで火照る~。。。
(*ノノ)イヤン
「柿食えば鐘が鳴るなり法隆寺」 「芋食えば 屁が鳴るなり 平安神宮」 なんてダメですか?
高尚ネタ!はいりました!(^‐^)v
水族館ネタでいきまーすw 「イルカはいるかー?」 「鮫ってザラザラしてるよね?」「サメハダだからね」 「あんこうの好きな甘い食べ物って何?」「あんこ(う)」 「クラゲが目眩を起こしたって!?」・・・クラクラ、ゲー(汚くてごめんなさい) 「まんぼうが踊ってるよ!?」・・・う~~マンボ♪ こんなモンで如何でしょうかー?(汗
オルカならおるか~?
アルミ缶の上にあるミカンアルミ缶の上に、みかんを置くことはまず無いですけどね。
ぎゃははは! 確かにおきません。
これ、誰のカレンダー?彼んだー(彼のだ)
>┼○バタッ
ユーモアのセンスがないので・・・ フランスでは雨降らんす。 扇子が無くてナンセンス。 睡魔におそわれスイマセン。 スイマセン・・・
かわいい・・・・・・^^
ペコちゃんがお風呂に入りました。 ポコちゃんがのぞこうとしました。 そこでペコちゃん一言 「みるき~?」 イスカンダルの椅子噛んだる 笑えました!
うわ、ハイクラスなっ!
あたり前田のクラッカー! 古いですね。。。
>┼○バタッ・・・・それって、、、、
父さん、倒産したの? 今のご時世キツイシャレだわ。
ブラックですね(==) コーヒーのことです。。。 (^^ゞ
白菜食って歯臭い! 紅茶がこおちゃった! ・・・・・・・ダメ?
イイ(~0~;)
布団がふっとんだー!! ベタですね。。。
続き・・・・・ どこへや~ ふっとんだばやしにや~ 意味わかりませんよね^^; 失礼致しましたm(__)m
パンダの好きな食べ物はパンだ。 モンチッチがお風呂に入ってアッチッチ。 すみません。
すてきなギャグです(^^;Aアセアセ
酒のんで酔っ払って酒んだ~(叫んだ)
うううう>┼○バタッ 正統派のベタ!! ありがとうございました^^ ・・・・今度こそ、更新せずに寝ることにします。 夜が明けそうですね。 楽しいひと時ありがとうございました^^ 熟睡できそうです☆
車だん吉の車談義。 このクモはスパイだー。 双生児の好物はソーセージ。 おすすめは車だん吉のやつです。 だん吉、なお美のオマケコーナーは川島なお美の中ではなかったことにしてるらしいです。 あ、脱線してスイマセン。
なつかしい。。。 しかし・・・あの頃なおみちゃんかわいかったです。めざしたい素敵な人でした。
忍者は何人じゃ?このカレー、具がグー…じゃあ、俺このへんでイモリ、いやカエルわ。さよおなら、ブッ=3
もう寝ようとしてたのに、、 シャレで笑わせんときなしゃれ~ ほんま、寝ます^^;;; ありがとうございました。
おもいっきりしょうもないので、「蒲団が吹っ飛んだ」-おそまつ
シェ~~~~! ありがとうございました^^ ・・・ふっとばない前に寝ます(==)zzz おやすみなさい!
リフトでドリフト!? 猫が寝込んだ。 猿が去る。 虎を捕らえた。 ナイター観て泣いた。 アイスを愛す。 このイクラ、いくら? ワインには弱いんです。 戦車を洗車。 この潜水艦のセンスいかん! Uターンしてって、誰が言うたん? ホンジャマカの本じゃまか? ニューヨークで入浴。 韓国に勧告。 以上です。 こんな感じで良いですか?
いい感じです。 ありがとうございました^^
釧路の動物園のクマにお嫁にきたのに オスでビックリしました。 コレは本当に クマった クマった。 おそまつ。
>┼○バタッ ありがとうございました(^‐^)
フランスは雨が降らんす チョコをちょこっと頂戴 トイレに行っといれ オランダには人がおらんだ ドイツ人はどいつだ もっとあるんですが、とりあえずです。
うちのでよければお貸しいたします。ただ、返してくださいね。あとで。。 ただし、トイレはとおいれ~(遠いで~ ありがとうございました。 そういうの好きです^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る