すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

ヤフーオークションをやっている人で、初めての出品で非常に悪い評価を付けられた人っていますか?

私はしょっぱなから悪い評価を付けられてマイナスになってしまいました(-_-;)

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-03-06 13:26:30
  • 0

並び替え:

IDを捨てて取り直されることをおすすめします。
もちろん付けられたのがもしあなたの落ち度なら、それを改善する必要はありますが・・・。

• 回答者:仕切りなおし推奨 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

私はないですが、今までの取引で、悪いと評価されてもしかたないかもしれないような取引もありました。そう考えると、運の要素もかなりあると思います。
しかし、悪い評価をされることは少ないので、とても目立つし大変ですね。

• 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

始めての出品でありませんが、2回ぐらいあります。
1回は新品だというインクジェットのインクを買ったら、開封はしていないものの期限切れて数年もので、なおかつ使ってみたら固まっているようなものでした。新品じゃないといったら、開封していないから新品だと言い返され、文句つけたからと悪いという評価にされました。ヤフーに何とかしてといったら、相手がおかしくても取引したのはあんたがただから話し合ったらといわれました。とんでもない野郎です。一応まだ住所も控えてあり、近所にも行くことあったらがんつけようと思ってます。(思っているだけです)
もう一件はデジカメでした。使用感ありということで買ったんですが、コネクタ部分がふんずけた後がありひん曲がってました。これはあきらかに不具合ありだろうと連絡したら、使用感ありの範疇だと言い返され、文句をつけたあんたが悪いと「非常に悪い」という評価と書き込みに異常なクレーマーだとかかれました。そのおばかさんはデジカメに個人画像を残しておりましたので、こいつをかたにクレームつけようかと思いましたが、あほの相手する時間が無駄なのに気がついて捨ててあります。

• 回答者:かけだしで経験あり (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

ありましたよ。今は400くらいですが..最初出品し出したのが子供のゲームソフトでした。もちろん傷は見ましたが少し傷があったのでそれはコメントで書き.中古品と言う事も書きましたが..
知らなくて早くしたいだろうと思い.先に送ったんですね。
そしたら先に送ったと言う事と指紋がついているという事で悪い評価を付けられましたので半分くらいこちらも評価コメントを書きましたら.警察に訴えるとか「この人のは買わないほうがいいですよ」とか書かれて散々でしたね。
傷があるのは書いてあったけれどゲームには全く差し支えないことも書いてましたが
それも「ほんとうですか?今本体は無いんですが不安だから返します」ときたので
「それは出来ません」と言ったら電話まで掛かってきましたから言い争いでした。

それからは何もないですし.同じ様にソフトは何本も落札されましたが一度もそんな事は
言われていないです。
指紋には参りました.少し付いていたら拭いてくれればいいのにと。

• 回答者:匿名希望 (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

私は経験ないですが、いろいろな人取引していると中にはクレーマーや喧嘩ごしの人などいます、運悪く悪質な取引相手にあたってしまったということだと思います。あまり落ち込まない方がいいですよほとんどの人は健全な利用者ですから。

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る