すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

・Sooda!ポイントは結局お金になるのですか?
・サイト側は支出が多過ぎませんか?大丈夫なのでしょうか?
・ポイントを与える側は失うものは無いですよね?
・5ポイント以外の選択理由が思いつきません。(いじわる?)
・Sooda!会員になるデメリットや義務は何ですか?

よろしくお願いします。

===補足===
・一番多い人でいくら位になるのでしょうか?
・マルチアカウントで稼いでる人もいそうですが・・・。

• 質問者:入会予定
  • 質問日時:2009-03-06 15:35:15
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

入会する決意ができました。
ありがとうございました。

・お金になります。
・スポンサーがついていると思われるので大丈夫かと
・ないと重います。
・それでもいいと思います
・義務として回答者にちゃんとポイントとお礼をさしあげてください。

• 回答者:そおだ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

・Sooda!ポイントは結局お金になるのですか? なります。
・サイト側は支出が多過ぎませんか?大丈夫なのでしょうか? 営利企業ですから大丈夫です。
・ポイントを与える側は失うものは無いですよね? 無いです。
・5ポイント以外の選択理由が思いつきません。(いじわる?)5から1まで満足度に合った評価をしましょう。
・Sooda!会員になるデメリットや義務は何ですか? デメリットははまりすぎて、家が汚れたまま。

・一番多い人でいくら位になるのでしょうか?  私が知っている人は40000ポイントくらい。基準改訂前のランキングベスト3の人。
・マルチアカウントで稼いでる人もいそうですが・・・。いると噂されていて、ポイントやベストをつけているそうです。他のみなさんのご意見のように追放になるかも。

• 回答者:回答専科 (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

・お金にはなります。ライフマイルに加入して10P=1円です。

・サイト側は支出が多いかもしれませんが、私達は心配しなくても良いと思います。サイトが続いているということは大丈夫です。万一にもSooda!のサイトが潰れても株式上場会社であるサイバーエージェントの信用に関わるので保有ポイントを補償してくれるでしょう。

・ポイントを与える側というのは質問者であると思いますが、ライフマイルに加入していれば失うものは無いどころか投稿で1日に投稿一回だけですが5ポイントもらえます。

・別に満足度は満足したと思うなら5ポイントにしても良いと思います。逆に回答者が悪質で誠実に答えてないと評価を下げてもいいでしょう。Sooda!にはいたずらに不当に低い評価をする人間もいますので全体としてバランスが取れています。

・Sooda!会員になるデメリットは無いです。あるとすれば会員情報として個人情報を多少記入しなくてはならないというぐらいですね。義務は禁止事項に違反しないこと、評価を不当に低くつけたりするようないたずらをしないことです。

・一番多い人で月に1000~2000円稼いでいる人はいるみたいです。かなりの時間と労力がかかりますから常人には無理に近いです。

・マルチアカウントで稼ぐと違反なので見つかるとアカウント停止になってポイントが没収されます。やらない方がいいです。

• 回答者:ジョー (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

・ライフマイルのマイルに交換して合算してお金に換えます。
・採算が取れなかったらライフマイルがここを閉めると思います。
・無いでしょう。
・自分の思うがままで満足度をつけていいと思います。
・デメリットは自分の時間が足りなくなること
 義務は気分よくここで質問、相談ができるよう言葉に気をつけること。

でしょうか。

• 回答者:Mistery (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

・お金になります。(ただし、Sooda!とライフマイル両方に登録しておくことが条件です。)
・他の方が言ってる通りスポンサーがついてるから大丈夫だと思いおます。
・無いと思います。
・それでもいいと思います。満足度は質問者の気持ちなので、ご自身の基準でいいと思います。
・義務は質問に回答がつけばちゃんとお礼をすることですかね。
 回答するときは、まじめに回答する義務はあると思います。
 デメリットは、ここの中毒になる恐れがあります。
・わかりませんが、レベル101以上の人は3万ポイント以上は稼いでいると思います。
・それはわかりませんが、マルチアカウントで稼いでも見つかればすべて没収されて強制退会になると思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

・Sooda!のポイントはライフマイルに移行できるのでお金になります。
・下の方がおっしゃっているようにスポンサーがあるので大丈夫だと思います。
・ないと思います。
・回答の内容によっては3~5Pの選択がありだと思います。
 1P、2Pは基本的になしだと思います。
・デメリットーSooda!中毒になる恐れがあります。
        私はなっています。
 義務ー回答する時は真面目に答える義務があると思います。

===補足===
2月の総合ランキングを見てみると一番多く回答して
いらっしゃる方は4913件答えていらっしゃいます。
その方の回答満足度が4.45なので
4913×4=19652
2月は19652P稼いでいらっしゃいます。
1965円です。
たぶんこの方が最高だと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る