宝くじはいつ頃買いますか?わたしはいつも最終日です。
宝くじの当選者のデータを発表してたはず男女の割合、年齢、血液型とか、いろいろ有ったと思います宝くじの販売者は、発売初期に買うよう宣伝したいはずでも、当たりくじを買った時期の統計を公表してなかったはずですからだとすると、残り福の可能性が大かもと思います私はなるべく販売の後半で、売り切れる前に買うようにしています
ありがとうございます
並び替え:
大安に買います☆なんかいいことがありそうな予感がして。。。
出勤前のラジオ番組で『ラッキー』といわれた日。ただ、2日続くこともある…当たったことは…聞かないで(T_T)
大安にしか 買いません。縁起物ですから
私も最終間際に買います。当たりが出たと評判の売り場で買います。でも、当たらないものですね。「今度は当たる」と信じて買っています。当たることを夢見て買いましょう!
大安の日です、でも買うところをいつも決めているので、そこに行く日が大安でなくても買いますね。日にちより場所を重視しているので。ちょっと遠いところまで買いに行っているので。
夢見が良かった日に。遠出をした日に見かけた売り場で買ったりもします。
だいたい大安の日に買いますね~あと占いの本などの今月のラッキー日をねらって買います。あと発売されたら早めに買うようにしてます。宝くじのおまけグッズがもらえるしね。
宝くじを買う上で、私が知っている方法としては三種類あります。一つ目は、今まで自分にとって、嬉しかったことや楽しかったことがあった日を選ぶというもの。二つ目は、発売の初日に買うというもの。三つ目は、発売の終了の日に買うというもの。これらは宝くじで高額当選した人によく共通する方法だそうです。私自身は、初日か最終日に買います。
何となく、今日はいい日だな~と思った時ですね。そしたら、スクラッチで、5000円くらい当たりました!
私は発売してなるべく早く買います。大安だとちょっと買いたくなりますね。余裕あれば 最終日にも買い足します
わたしは「ピン」と来たときです。当たりませんが・・・
僕も同じです。残り福ねらいです。
縁起かつぎなもので、大安吉日とか、ゴロのいい日とか、ぞろ目の日とか、、、、でも当たったためしがありませんので、参考にもなりませんね。失礼しました。
ロト6をいつも適当に間があかないように買っています。買い忘れて、当たったらどうしようと思っていますが、1年に1回ぐらいしか当たりません。(残念)
期間の中ごろでしょうか売り場がすいているほうがいいので。最初のころと最終日は 混雑するので。
宝くじは買わないのが一番です。50%ぐらいは国にとられてしまいますので、非常にリターンが悪いので。
数年前までサッカーくじのうち、自分で予想ができるtotoを買っていました。購入は決まって最終日でした。早いうちに買ってしまうと、例えばその直後にどこかのチームの主力選手がいきなり骨折とかいうこともありえましたからね。そうなると、自分の予想も少し見込みが狂ってしまいますし。なので、必ず締め切りギリギリで、ケガ人情報も全て出尽くした時点で買うことに決めていました。
私も残り物には福がある……ということで最終日でした。でも、たまに買い忘れて「私の三億円が!!!!!」となることがありまして。なので最近は最終日前日~3日前に買うことにしています。買い逃した時はとても悔しいです。絶対に当ったはずなのに…って。ちなみに今回も買い逃しました…私の三億円が他の誰かの物になるようなので悔しいです!!
私は年末ジャンボしか買いませんが..残り福 を信じて最終近くに買いに行きますね~。
決まってません。気分次第で変わります。
私は早めに買います。発売して買いに行けるときにすぐです。買うときは買いたいと思ったらすぐです。
発売が開始されたらすぐですね。みずほのマイレージクラブ経由で、オンライン購入しますので、並ぶことも出かけることもありません。サッカーくじのBIGもClubtotoでオンライン購入ですね。購入の便利さは向上しましたが、当選確率だけはどうにもならないようで。
売り切れのないジャンボの場合は最終日近くに買いますが、売り切れる可能性があるものは、発売された週の週末くらいに買いますよ。売り切れたら残念に思いますし、チャンスを逃した感じがしますので。ジャンボは売り切れませんので、最後の方で気合をいれて購入しています。
高額当選とはいえませんが、10万円が2回当選した事があります。購入日は仏滅以外の日で、自分の好きな吉数の日とか、誕生日と同じ日。その日が仏滅なら違う日。買う場所は太陽があたって居る売り場で、時間も太陽が背中にあたっている時に購入しています。出来れば高額当選が出ている売り場で購入してみてはどうでしょうか!!
発売日の2~3日後に買うことが多いです。初日は人が多いので行列に並ぶのが嫌で、最終日までは待ちきれないので。残念ながら高額当選をしたことはありませんが・・・
早めに買います。縁起とかは気にしません。何より、売り切れが恐い^^;
いつも購入してマイナスですが、いつかあたると信じて購入中のものです。縁起のいい日に購入しています。①記念日②大安(カレンダー)③占いで気運が上昇している日以上です。意見としてご参考までに。
その日の、運勢で買います。当たったことないですが。買う時、手渡されるんではなく、自分で選んで購入できる店があればいいのに。福山に一軒あるんですが(陳列ケースに並んでて好きなのが買える)、わざわざ行きませんので。日にちも、場所も関係あるのかしらね。
めったいに買わないのでいつとは決まっていません。買い物に行ったときに宝くじ売り場に行列ができてるのも見ると当たるのかな?って思って買います。
あまり買わないのですが、高額モンはやっぱ買いますw買わないと、当たらないですからねーw初日は混むし、最終日は売り切れてることがあるので真ん中あたりの空いてるトコで買うことが多いですょ。並んだり待ったりするのは時間の無駄な気がしますし、親は以前、宝くじを定期購入するようなものに入っていたようですが、今はパソコンとか携帯でも買えるみたいですね。http://www.takarakuji.mizuhobank.co.jp/hanbai/index.html
発売が開始された最初の休日に買います。私の場合買う日にはあまりこだわりませんが、家からわりと近くに高額当選が結構な数出ている販売所があり、その幸福に肖るべく、毎回そこで買うようにしています。
私は大安の日に買います。いつも仏滅の日は避けるようにしています。
良い事や楽しいことがあったときに買います。でも当たらないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る