今更ながらhttp://sooda.jp/の顔はQとAをモチーフにしているのだと気付きました。気付くの遅すぎ! とセルフつっこみ状態です。みなさん、気付いていましたか?
===補足=== さっきまで、家のサイズギリギリ一杯まで体が巨大化した人かと思っていました。
並び替え:
知りませんでした!! 今、意味が分かりました。。。
自分も気づきませんでした。なるほどと思いました。 教えていただいてありがとうございます。
あ、私も知りませんでした・・・ ナイス突っ込みです。^^
わたしは、最初からソーダと思っていましたよ。 いくつか、投稿にもありましたし…
知りませんでした。。。教えていただきありがとうございます。m( )m
今、初めて気がつきました。 ぼーっと見てるので全く気がついてませんでした。
気付いていませんでした。 ずっと三角と四角を擬人化しているキャラクターだと思っていました。 教えてくださってありがとうございます。
一応気づいてはいました。 「なるほどねぇ~」といったレベルで、特に驚きもなかったです。 質問者さんの発想が面白いです!
気づいてましたよ。確かに、気づくの遅すぎでーす(^-^)
気づいていましたがその発想もあると思います!カーソル合わせた時に表情が変わるのがいいですよね。
今まで考えたこともありませんでした。考えたというより、何気なく見ていたので、そんなことに気づきませんでした。 一つ利口になりました。 ありがとうございます。
私も質問者さんに言われて初めて気付きました。 これも一つのキャラクターですね。 人によっては可愛いと感じるのかな。 もし、このキャラクターのグッズが売られてても欲しいとは思わないです。
ここに来るようになってじき気がつきましたが余り好きではありません。 可愛いと思えないのです。
一応、気づいていました。 最初は、匿名希望さんと同じような印象を持ちましたが。 どうもセンス、いまいちですね、このサイト。
このサイトに参加してしばらくしてから気づきました。最初は「何だこれ」と思いながらやっていましたが気づいた後では特に気にならなくなりました。
けっこう細かい事に目がいくタイプなので、気づいてました(笑) にしても、きつそうですね。
そういわれてみるとそう思います。 気づきませんでした。
気付きませんでした。デザインがいいかげんだし。
全然気がつきませんでした。 何でこんな可愛くないキャラなの?と 思っていました。 ちゃんと理由があったのですね。 公募すれば、もっとナウい(死語)感じになったのに。残念~。
家詰まり君、面白いですね!それでいいような気がします(^_^)私は、最初に見た時「A」の方の女の子?が分かりやすく「A」になっているので、それで気がつきました。「Q」だけ単体で見たら確かに箱に詰まった人みたいですよね!のんきに鼻に鳥とめてる場合じゃないだろ、という感じですね^^
「家のサイズギリギリ一杯まで体が巨大化した人」に同意見です。 あまり気にしていなかったので、気付いてませんでした。
はじめて見た時から気付いてました。 以前にもそれに関する質問もありましたしね・・・そのときはQに止まってるハナちゃんに関する質問だったような気がします。
気づいていました。 QとAの表情がマウスの位置で3パターンありますね。 補足の表現が最高です!(^-^)
ウケたでしょ?
にゃははははは^^ ものすっごくかわいい補足に笑ってしまいました。すいません・・ モチーフにしているのは気づいていましたが、匿名さんの発想のほうが好きですね♪
ウケた? ありがとう
前から気付いていました。
気づいてました。 形からそうかなと思ってました。
気づいていました。 何となくこのソーダのデザインってほっとして好きですし この顔も好きです。
初めから解かっていました。 なぜなら、最初の顔が自然にその顔になっていたので。 (マイページの自分の顔の事です)
あんまり気にしてなかったんで気づかなかったです
気づいていました。。 しかし、ここのQ&Aをみて、新しい発見としては、鼻の上の鳥がハナ(鼻)ちゃんということ。。すごい!
気付いてましたよ。 Sooda!ができた頃に、同じような投稿をしていた人がいました。 その時に、私もなるほどと思いました。 その時に知りました。 それまでは、そんな風に見ていなかったので、気付いていませんでしたけどね。^^;
今言われて気づきました!!! とゆーか考えた事もなかった。。。 凄い発見ですよ
結構前から気づいていました。
はい、気がついてましたよ。
あっ、今気づきました。 鼻の上に鳥が乗ってるんですね。
鳥の名前はハナチャンだそうです。
気づきませんでした。鼻が長いなぁ~と思っていました。
あっそうだったんですね あまり気にせずにいたので 意味があったんですね
そうだったんですね。 今まで全然気付きませんでしたが、 言われるとそう見えますね。 自分で気付いたなんてすごいです。
あぁ~ほんとだ!!!今、気づきました><
気がついていました。 Sooda!の二番目のOのところが電球なのはご存知だと思いますが、 クリスマスやお正月も合わせて変えてありましたね。
気付いてましたよ。 なぜQはニキビ面なんでしょうかね。 サザエさんに出てくる三河屋のサブちゃんに似てると思います。
知らなかった~ぜんぜん気がつかなかったです。 QとAだったとは! だから鼻が長いんですね。
知っていましたよ~。気付くの遅すぎ~(笑)
言われて気づきました。
ん・・・あ、あああ!なるほど!!いつもマイトップに直で行ってたんで気付きませんでした・・・。
そうなんですよ。Aは割と気付きやすいけど、Qはわかりにくいですよね。 平面キャラ界の人気者だと、もっぱらのうわさです。すみません、嘘つきました。
おおっ!今はじめて気づきました! 左の人はなんとなくテレビだと思ってたんで・・・・ 確かにQとAですね。 他の方の回答にあるように、クリックできることも知りませんでした。 マウスポインターをあてると動くっていうのも・・・・・・ 左は男の子で右は女の子でしょうかね・・・・・
ほんとうですね、QとAだったのか。 私は左はテレビ、右は家(屋根の形)だと決めつけていました。 こんなこと、ほかにもいっぱいありそうです^^
うわっ!!本当だ。。 私も気持ち悪い家かと思ってました(笑)
な~るほど!! 今気付きました。 私には弁当箱と三角おにぎりに見えてました。
気づいていましたよ!癒し系の可愛いキャラですよね。
以前、同じことを気づいて、質問した者です。 同じような人がいて嬉しいです。 http://sooda.jp/qa/62785
ほんとだ。全く同じ質問(笑)
今、気付きました。 分かりずらいですね。 しかも、クリックできるんですね。
気付いてましたよ~。ほのぼの出来る雰囲気のキャラで結構好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る