すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

40ワード目記念! 大人になるまでいろんな事何回失敗した?

• 質問者:満足度ファイブハート
  • 質問日時:2009-03-21 00:17:08
  • 0

これまでの一番大きな失敗ならば結婚です。
「この人は優しいし大人ね」と安心感もあって結婚して早十数年。
毎日、我慢の連続です。
じゃあ離婚すれば…と思うかもしれませんが、そうもいかないのが世の常。
離婚するには相当のエネルギーと決意が必要です。
お陰でまだ離婚には至っていません。

小さい失敗なら数知れず。
元がおっちょこちょいなもんで小学低学年の時までは毎日のように怒られて泣いていましたし失敗だらけでした。
親に対しても疑問を持ったのが中学の頃。
いろいろとありまして未だ親には不信感でいっぱいですし連絡すら取ってない状態です。
そもそも生まれてきた事自体が大きな間違い、失敗だったのかもしれません。

• 回答者:リセットしたい (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうとう悩んでおられますね。 答えは自分でもって導き出さねばならぬので慎重に。 心 体 精神をお大事に。 親とのイザコザ 蟠り 確執 軋轢これは無理に修復しようとせずゆっくり時間をかけ自分が冷静な判断ができ余裕が生まれた時にということでいいと思います。 回答有難う御座いました。

並び替え:

①入社:希望の会社に入れず、同業の2番手の会社に入社。待遇大部違います。
②結婚;おとなしいと思って結婚しましたが、嘘だらけの女。但し、かわいい素直な子供3人生んでくれたには感謝。
③10年ピッチで欝になります。
いい気な失敗は、上記の3個、小さな失敗は数知れず。

• 回答者:天下 (質問から17時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

①ありますね。 こればかりは会社の方針 理念がどうのこうのという事とせっかく選んでも面接や試験ばかりがどの会社でも着いて回り終わった頃には疲弊しきり止めに悲。 ②そうですか。 3人お子さんに恵まれよかったですね。 ③鬱は一度なるとこれがなかなか手強く振り払おうとも世に言う貧乏神のような存在です。 その後お体大丈夫ですか? 回答有難う御座いました。

大学受験は、現役では合格できず、1浪しました。
社会人になってからは、1級建築士の資格試験を3回失敗して、4度目で合格しました。
あまり健康な方ではなく、失敗という意味では、胃潰瘍の原因である「ピロリ菌」の除菌に失敗しました。
日々、こうしておけば良かったという、プチ判断ミスはたくさんあります。

• 回答者:junsho (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

1級建築士を合格するまで試験を受けつずけるのは大変でしたね。 ピロリ菌もあまり相手選をばず攻めて来ます。 胃潰瘍はもう大丈夫かな? 回答有難う御座いました。

大きな失敗は「会社退職」
そのまま勤務してればよかった
小さい失敗は「一時停止」違反で捕まったこと(2回)
スピード違反でつかまった(1回)
余計に税金払ったよ

• 回答者:ミス (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ありますねそうゆう事。 でも次にその経験を忘れず生かせれば大丈夫。 交通事故にはならないよう気をつけて。 回答有難う御座いました。

大きな失敗は2度です。
1度目は免許の運転試験で落ちたこと。
これはまだ可愛い方。

2度目は、お金を貸して返らなかったこと。
これこそ大失敗です。

• 回答者:あとのまつり (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

うーむ。 お金の貸し借りは個人でやるととんでもない目に遭うことありますからね。 金額にもよりますが。 こちらの善意に着けこんでやはり返せて貰えない場合が。 回答有難う御座いました。

大学受験、事故2回、免許取消、の4回です。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

事故2回ですか。 大変な目に遭いましたね。 体は大丈夫かな? 回答有難う御座いました。

大学受験
就職
結婚

大学受験に失敗して 就職して即 結婚しましたが倒産して即 離婚しました。
二十歳になるまで 色々と・・・・

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

お若いうちからいろいろありましたね。 回答有難う御座いました。

大きな失敗は2回ですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

わかりました。 回答有難う御座いました。

大きな失敗は1つだけだと思います。
でも小さな、他人からみればたいしたことないと言われそうな、でも自分にとっては確実に失敗と思えることは…軽く50はありそうです(泣)

• 回答者:ぱんだ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

大きな失敗。 あえて聞くことはしません。 50も。 大変でしたね。 回答有難う御座いました。

失敗したことだらけですね。
結婚、離婚、転職、恋愛などなど。

最近では面接で失敗ばかりで
3ヶ月無職です。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

面接は就職先のさじ加減なのであまり気を落とさないで。 回答有難う御座いました。

大人になってからはすべて失敗と言ってよいかもしれません。
失敗すべくして失敗したと言うことですが、今になってやっと成功するわけがないと悟りました。一番の失敗は就職ですね。

• 回答者:只今無職 (質問から57分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

就職それは人間が作り出した愚かな物の内の一つ。 回答有難う御座いました。

小さい失敗を入れると、山ほどあって数えられません。
甘い考えで転職して失敗、仕事での失敗は数知れず・・
体調管理もできず、駄目ですね(T-T)
それでも、頑張って生きています!!

• 回答者:匿名希望 (質問から51分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

なるほど。 就職はかなりの粘り強く精神的に合うものを選ばねば厳しい事に。 回答有難う御座いました。

大人=成人=20歳で判断して、おっきな失敗に限って言えば・・・
1就職先を間違えた・もっと真剣に活動して選ぶべきだった・・
2.結婚相手を間違えた・私を愛してくれていたのだけど、その愛で殺されそうになった。
の2回です。小さいものを入れたらきっと書ききれないです。

• 回答者:取り戻したい。 (質問から50分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

1の事は恐ろしい数の人がよく経験されていると思います。 2の事は愛憎という事ですね。 両方とも人間で在るが故の苦痛経験。 回答有難う御座いました。

数え切れないくらいですが大きな事と言えば

婚約破棄を1回
離婚を1回
大学受験に1回落ち
就職も本命のマスコミに落ちました。

• 回答者:匿名希望 (質問から30分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

どれも厳しかったですね。 マスコミ。 うーんどうゆう事するんだろう? 回答有難う御座いました。

失敗したことは、数え切れないです。

大人の定義を20歳とすると、大学におちまくった失敗、喧嘩して骨折った失敗、
ひき逃げされてひき逃げしたオートバイのナンバーを見なかった失敗

今、ぱっとうかぶのは、3つだけです。

===補足===
コメントありがとうございます。

全治2週間の怪我だったので、大事にいたる事故ではなかったのですが。。
相手の左足の靴が証拠として残っていたのですが、残念ながらもう時効です。

犯人は、今でもおびえているのでしょうか。。

• 回答者:コゼニゲバ (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ひき逃げとはただ事ではないですね。 世の中も落ちるところまで落ちた。 回答有難う御座いました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る